Pemerintahan dan Politik

Hadiri Paripurna DPR RI, Cornelis Kawal Penguatan BAZNAS, BPJS, dan BS LPS

×

Hadiri Paripurna DPR RI, Cornelis Kawal Penguatan BAZNAS, BPJS, dan BS LPS

Sebarkan artikel ini

Channeltujuh.com, JAKARTA – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) Fraksi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI P) Cornelis, menghadiri Rapat Paripurna DPR RI ke-13 masa persidangan III tahun sidang 2025-2026 yang digelar di Gedung Nusantara II, Senayan, Jakarta, Selasa 10 Februari 2026.

Dalam rapat yang dipimpin oleh Wakil Ketua DPR RI, Saan Mustopa, Cornelis bersama seluruh anggota dewan yang hadir memberikan persetujuan resmi terhadap nama-nama calon anggota Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS), Dewan Pengawas Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS), dan Badan Supervisi Lembaga Penjamin Simpanan (BS LPS) hasil uji kelayakan dan kepatutan atau fit and proper test.

Cornelis menyatakan bahwa penetapan ini merupakan langkah penting dalam memperkuat tata kelola lembaga negara yang bersentuhan langsung dengan kesejahteraan rakyat.

“Kehadiran figur-figur yang kompeten di BAZNAS dan BPJS sangat penting untuk memastikan jaminan sosial dan pengelolaan zakat berjalan transparan serta tepat sasaran. Begitu pula dengan penguatan pengawasan di LPS untuk menjaga stabilitas sistem keuangan kita,” ujar mantan Gubernur Kalimantan Barat dua periode tersebut.

Cornelis berharap para pejabat yang baru disetujui dapat segera bekerja secara maksimal dan menjaga integritas dalam menjalankan amanah konstitusi.

“DPR akan terus melakukan pengawasan ketat terhadap kinerja lembaga-lembaga tersebut demi kepentingan masyarakat luas, khususnya di daerah-daerah,” pungkasnya.*/

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *