Channeltujuh.com, KUBU RAYA – Kepolisian Resor (Polres) Kubu Raya masih melakukan penyelidikan mendalam motif seorang wanita muda berinisial Y (38) warga Tanjung Duren, Kecamatan Grogol Petamburan, Kota Administrasi Jakarta Barat, Provinsi Daerah Khusus Ibukota (DKI) Jakarta yang meninggal dunia akibat terjatuh dari lantai tiga disalah satu pusat perbelanjaan moderen (Mall) di Kabupaten Kubu Raya, Provinsi Kalimantan Barat.
Korban yang sudah tidak sadarkan diri ditemukan oleh petugas keamanan dan pengunjung Mall Kubu Raya di lantai dasar. Korban segera dilarikan ke Rumah Sakit Soedarso Pontianak menggunakan ambulan milik Rumah Sakit Kartika Husada untuk mendapatkan perawatan medis intensif.
Namun nyawa korban tidak dapat tertolong, tim medis Rumah Sakit Soedarso Pontianak menyatakan korban sudah dalam keadaan meninggal dunia.
Kepala Sub Seksi (Kasubsi) Penerangan Masyarakat (Penmas) Polres Kubu Raya, Ajun Inspektur Polisi Satu (AIPTU) Ade, membenarkan peristiwa tragis tersebut. Pihaknya mengetahui kejadian tersebut setelah menerima laporan dari warga dan pengelola Mall Kubu Raya.
“Kejadian meninggalnya seorang wanita berinisial Y yang jatuh dari lantai tiga Mall Kubu Raya pada hari Selasa 1 Oktober 2024 sekitar pukul 17.30 WIB. Kami menerima laporan dari warga dan pengelola mall bahwa ada seorang wanita yang diduga jatuh atau mungkin melompat dari lantai tiga ke parkiran bawah,” kata Ade, dalam rilis Polres Kubu Raya, Rabu (2/10/24).
Ade menerangkan, berdasarkan pemeriksaan awal saksi di lokasi serta rekaman kamera pengintai atau Closed Circuit Television (CCTV) oleh Tim Indonesia Automatic Fingerprint Identification System (Inafis), korban datang bersama ibunya, namun, setelah berada di dalam mall keduanya mengunjungi salah satu restoran cepat saji, setelah itu korban meminta izin kepada ibunya untuk ke toilet dan sempat mencium pipi ibundanya. Tak lama kemudian, korban ditemukan tergeletak di lantai dasar parkiran dengan kondisi yang mengenaskan.
“Terkait kasus ini, kami dari Polres Kubu Raya masih melakukan penyelidikan, apakah korban ini terjatuh dengan sengaja atau terjatuh, dan kami masih melakukan penyelidikan untuk mengungkap motif dan penyebabnya,” kata Ade.*/
Laporan : Sumber Humas Polres Kubu Raya cpt_ltr2002
Editor : Devi Lahendra












