NewsPemerintahan dan Politik

Samuel Buka Gelar Pangan Murah Komoditas Telur di Tebedak

Channeltujuh.com, TEBEDAK – Penjabat (Pj) Bupati Landak Samuel membuka gelar pangan murah komoditas telur dalam rangka pengendalian inflasi Natal dan Tahun Baru di Provinsi Kalimantan Barat yang diselenggarakan oleh Dinas Ketahanan Pangan Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat, di Kantor Desa Tebedak, Kecamatan Ngabang. Kabupaten Landak, Provinsi Kalimantan Barat.

Dalam kesempatan tersebut, Samuel menyampaikan atas nama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Landak mengucapkan terimakasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat melalui Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Kalimantan Barat yang untuk kedua kalinya mengadakan gelar pangan murah untuk membantu masyarakat atau warga di Kabupaten Landak dalam rangka mengatasi dampak kenaikan harga atau inflasi pangan sebagai akibat dari kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM).

“Ini adalah bentuk kepedulian dan perhatian yang sangat baik dari pemerintah provinsi dan pemerintah kabupaten, kota. Jadi marilah kita syukuri kegiatan gelar pangan murah ini untuk membantu masyarakat kita, yang mana juga bertepatan dengan persiapan untuk menyambut Hari Raya Natal dan Tahun Baru 2023,” kata Samuel, di Tebedak, Kamis (8/12/22).

Samuel berpesan kepada masyarakat untuk mengelola keuangannya secara bijak yang artinya diharapkan kepada masyarakat untuk berbelanja sesuai dengan keperluannya dan tidak berlebihan.

“Dan dengan gelar pangan murah ini berarti sudah membantu sebagian keperluan bapak, ibu terutama dalam hal kebutuhan pokok. Saya harap nanti dalam pelaksanaannya agar tetap tertib,” ujar Samuel.

Tidak lupa Samuel menyampaikan bahwa pemerintah juga akan terus memastikan dan menjaga ketersediaan sembilan bahan pokok (sembako) di pasar.

“Saya harapkan juga dengan adanya kegiatan ini tidak ada gejolak kenaikan harga pangan di pasar. Jika tidak ada gejolak terjadi di pasar, maka kegiatan ekonomi akan berjalan dengan baik, dan harga barang tidak naik,” harap Samuel.*/

Laporan : Sumber Dinas Komunikasi dan Informatika Landak
Editor : Deckie

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button