Channeltujuh.com, SINTANG – Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Sintang menggelar Konferensi Kabupaten (Konferkab) Pertama dalam rangka pemilihan pengurus masa bakti 2026 hingga 2029.
Acara digelar di Pendopo Wakil Bupati Sintang dirangkai dengan Talkshow dengan teman Cerdas Berdemokrasi di Tengah Ancaman Arus Disinformasi dan Hoaks yang disiarkan langsung Radio Republik Indonesia (RRI) Sintang.
Konferkab ini turun dihadiri jajaran Pengurus Provinsi mendampingi Ketua Kundori, Bendahara Wawan Suwandi, Wakil Sekretaris II Asmuni, Wakil Ketua Bidang Pembinaan Daerah Slamet Ardiansyah, Wakil Ketua Bidang Pengelolaan Aset Zainul Irwansyah serta anggota seksi Sabirin dan Syaiful Ummah.
Ketua PWI Kalbar, Kundori dalam sambutannya, mengatakan, konferkab bukan sekadar agenda pergantian kepengurusan. Konferensi merupakan momentum penting untuk melakukan evaluasi, menyusun program kerja, memperkuat konsolidasi organisasi, sekaligus menentukan arah perjalanan PWI Kabupaten Sintang ke depan.
“Kita menyadari bahwa tantangan dunia pers saat ini semakin beragam. Perkembangan teknologi digital, media sosial, kecerdasan buatan, serta perubahan pola konsumsi informasi masyarakat telah mengubah wajah jurnalistik secara cepat,” kata Kundori, di Sintang, Provinsi Kalimantan Barat, Selasa 22 September 2026.
Kundori berharap PWI Kabupaten Sintang ke depan tidak hanya menjadi organisasi profesi yang kuat secara kelembagaan, tetapi juga menjadi rumah bersama bagi wartawan untuk meningkatkan kompetensi, menjaga integritas, dan memperjuangkan kemerdekaan pers.
Mewakili Bupati Sintang, Staf Ahli Bidang Hukum, Politik dan Pemerintahan, Asmidi Harmas mengapresiasi serta memberikan dukungan penuh atas terselenggaranya konferkab pertama PWI Sintang.
“Kami berharap pengurus PWI Sintang dapat menjalan amanah organisasi dengan penuh tanggungjawab dan menjaga marwah pers di Kabupaten Sintang. Pers memiliki kontribusi kepada masyarakat dan pembangunan kabupaten Sintang,” ujarnya.*/
![]()













