Pemerintahan dan Politik

156 Kopdes Merah Putih di Landak Ikuti Peluncuran Nasional

×

156 Kopdes Merah Putih di Landak Ikuti Peluncuran Nasional

Sebarkan artikel ini

Channeltujuh.com, NGABANG – Sebanyak 156 Koperasi Desa (Kopdes) Merah Putih di Kabupaten Landak, mengikuti peluncuran kelembagaan serentak secara nasional 80.081 Kopdes Merah Putih, oleh Presiden Prabowo Subianto, di Ngabang, Kabupaten Landak, Provinsi Kalimantan Barat, Senin 21 Juli 2025.

Kegiatan peluncuran yang diikuti secara daring dari aula besar Kantor Bupati Landak, diikuti Wakil Bupati Landak, Erani, para kepala desa, pengurus koperasi dan Badan Pembangunan Daerah (BPD), termasuk para camat dan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait.

Diwawancara usai kegiatan peluncuran, Wakil Bupati Landak, Erani, menyampaikan rasa syukurnya karena bisa mengikuti peluncuran serentak Kopdes Merah Putih secara nasional tersebut.

“Kesiapan kita bukan hanya sekedar formalitas, tetapi kita juga bersungguh-sungguh untuk bisa menindaklanjuti dari apa yang sudah kita lakukan saat ini,” ucap Erani.

Erani memastikan, saat ini sebanyak 156 Kopdes Merah Putih di Landak sudah siap melanjutkan tahapan berikutnya. Sebab seluruhnya telah menyelesaikan proses legalisasi badan hukum.

“Secara kesiapan kita sudah siap. Sesuai dengan arahan pemerintah pusat kita akan ikuti semaksimal mungkin,” imbuhnya.

Erani menambahkan bahwa pembentukan Kopdes Merah Putih merupakan tanggung jawab bersama. Sehingga dia meyakini melalui kolaborasi, sinergritas baik pemerintah desa, kecamatan hingga kabupaten, seluruh proses pembentukan hingga beroperasinya seluruh Kopdes Merah Putih di Landak bisa sesuai target pemerintah pusat.

“Intinya kita siap untuk melaksanakan dan mengamankan seluruh kebijakan pusat, melalui pemerintah daerah,” tuturnya.*/

Laporan : Deckie

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *