Channeltujuh.com, SINGKAWANG – Warung kopi (warkop) semakin menjamur di berbagai kota, termasuk Kota Singkawang. Tepatnya di Jalan Salam Diman, Condong, Kecamatan Singkawang Tengah, Kota Singkawang, terdapat Warkop Wakyud yang dimiliki oleh Yudi Rachmad.
Warkop yang satu ini telah berhasil menarik perhatian warga Singkawang dan sekitarnya dengan suasana yang nyaman dan citarasa kopi yang khas.
“Warkop Wakyud, kita menawarkan berbagai jenis minuman kopi yang diracik dengan cara tradisional maupun modern. Bagi para pecinta kopi, warkop kami ini adalah pilihan yang tepat untuk menikmati secangkir kopi di pagi atau sore hari, sambil bercengkerama bersama teman atau keluarga,” kata Yudi, di Singkawang, Provinsi Kalimantan Barat, Rabu (27/11/24).
Tidak hanya kopi, lanjut Yudi menjelaskan Warkop Wakyud juga menyediakan beberapa menu camilan yang cocok sebagai teman ngopi.
“Dengan adanya dana Kredit Usaha Rakyat (KUR) dari Bank Kalbar, kita para pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) bisa terbantu,” ujar Yudi.
Yudi berharap Warkop Wakyud bisa terus menjadi tempat berkumpul yang nyaman bagi masyarakat Singkawang dan sekitarnya.
“Kami ingin semua pengunjung merasa senang dan betah disini, sehingga mereka bisa menikmati kopi sekaligus menjalin hubungan sosial. Terimakasih Bank Kalbar,” pungkas Yudi.*/
Laporan : Sumber Humas Bank Kalbar
Editor : Devi Lahendra












