Channeltujuh.com, PUTUSSIBAU — Bupati Kapuas Hulu Fransiskus Diaan yang akrab disapa Sis melaksanakan penandatanganan Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD) pengamanan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Kapuas Hulu tahun 2024, antara Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kapuas Hulu dengan Kepolisian Resor (Polres) Kapuas Hulu dan Komando Distrik Militer (Kodim) 1206/Putussibau, di ruang rapat Bupati Kapuas Hulu, Putussibau, Kabupaten Kapuas Hulu, Provinsi Kalimantan Barat.
Sis menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada semua pihak yang telah berperan sehingga terlaksananya penandatanganan NPHD, sebagai bentuk komitmen Pemkab Kapuas Hulu untuk mendukung terwujudnya Pilkada 2024 agar berjalan lancar sesuai dengan harapan yang telah ditentukan.
“Sesuai dengan amanat pasal 166 Ayat 1 Undang-Undang Nomor 10 Tahun 16 tentang pemilihan gubernur, pemilihan bupati dan wali kota disebutkan bahwa, pendanaan kegiatan Pilkada 2024 dibebankan ke Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD),” terang Sis, di Putussibau, Rabu (12/6/24).
Sis juga menyampaikan, Pemkab Kapuas Hulu dengan Polres Kapuas Hulu dan Kodim 1206/Putussibau telah menyepakati besaran dana hibah daerah untuk pengamanan penyelenggaraan Pilkada 2024, Polres Kapuas Hulu mendapat dana hibah Rp5 miliar dan Kodim 1206/Putussibau mendapat dana hibah Rp1,5 miliar.
“Berkaitan dengan dana hibah pengamanan penyelenggaraan Pilkada ini, kami sangat berharap kepada seluruh jajaran Polres Kapuas Hulu dan Kodim 1206/Putussibau agar dapat mengunakan anggaran hibah daerah ini secara efektif sesuai dengan ketentuan dan peraturan undang undang yang berlaku,” harap Sis.
Sementara itu, Komandan Distrik Militer (Dandim) 1206/Putussibau, Letnan Kolonel (Letkol) Inf Nasli, menyampaikan ucapan terima kasih kepada Bupati Kapuas Hulu dan jajarannya yang telah menghibahkan untuk dana anggaran pengamanan Pilkada 2024 kepada Kodim 1206/Putussibau, dan tentunya anggaran ini akan digunakan semaksimal mungkin, dari mulai tahap awal sampai akhir.
“Intinya kita nantinya akan berkolaborasi dengan Polres bagaimana caranya kegiatan Pilkada 2024 yang ada di wilayah Kapuas Hulu berjalan dengan aman lancar dan sukses,” ujar Nasli.
Oleh sebab itu, Nasli berharap, kepada masyarakat agar bisa melaksanakan Pilkada ini, tahap pertahap dari awal sampai akhir dan bisa menerima tentunya hasil dengan lapang dada. “Sehingga kedepan Kapuas Hulu HEBAT yang kita bangakan semakin HEBAT,” tuntasnya.*/
Laporan : Sumber Humas Pemkab Kapuas Hulu
Editor : Deckie












