Hukum dan TNI/Polri

Tekan Angka Kenakalan Remaja, Polsek Ngabang Lakukan Patroli Subuh

Channeltujuh.com, NGABANG – Dalam rangka menjaga kondusifitas keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di kewilayahan serta mengantisipasi tingkat kriminalitas, aksi geng motor dan mencegah terjadinya perang sarung selepas sahur.

Kepolisian Sektor (Polsek) Ngabang bekerja sama dengan Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Kepolisian Resor (Polres) Landak menggelar patroli bersama di tempat-tempat yang biasanya di jadikan titik kumpul para remaja.

Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) Landak, Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) I Nyoman Budi Artawan, melalui Kepala Kepolisian Sektor (Kapolsek) Ngabang Prambudi, mengatakan pelaksanaan patroli bersama dengan menyalakan lampu rotator (blue light) menyusuri tempat rawan kriminalitas kepada warga yang baru akan memulai beraktifitas di subuh hari diharapkan dapat berperan aktif menjaga situasi kamtibmas.

“Apabila menjumpai kerawanan kamtibmas maupun kriminalitas khususnya tawuran ataupun perang sarung antar kelompok segera melapor kepada petugas di lapangan untuk segera ditindak lanjuti,” pesan Prambudi, di Ngabang, Kabupaten Landak, Provinsi Kalimantan Barat, Kamis (21/3/24).

Dikatakan Prambudi, warga menyambut baik kehadiran patroli petugas Kepolisian, sehingga situasi menjadi aman dan tidak ada tawuran maupun perang sarung.

“Kami akan terus meningkatkan kegiatan patroli bersama di subuh hari sebagai wujud kehadiran Polisi ditengah masyarakat, upaya preventif dan untuk mengantisipasi tingkat kriminalitas, aksi balap liar, tawuran maupun perang sarung akan terus ditingkatkan guna menciptakan situasi wilayah Kota Ngabang yang aman dan kondusif sehingga masyarakat senantiasa merasa aman terlindungi untuk menjalankan aktivitas,” tegasnya.*/

Laporan : Sumber Humas Polsek Ngabang

Editor : Devi Lahendra

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button