Hukum dan TNI/Polri

Kasdam XII/Tpr Hadiri Gelar Pasukan Operasi Lilin Kapuas dan Aman Cemara Kapuas 2023

Channeltujuh.com, PONTIANAK – Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) XII/Tanjungpura (Tpr) diwakili Kepala Staf Daerah Militer (Kasdam) XII/Tpr Brigadir Jenderal (Brigjen) TNI Yufti Senjaya, menghadiri apel gelar pasukan Operasi Kepolisian Terpusat Lilin Kapuas dan Aman Cemara Kapuas 2023, di lapangan Jananuraga, Markas Kepolisian Daerah (Mapolda) Kalimantan Barat (Kalbar), Kota Pontianak.

Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Kalbar, Inspektur Jenderal Polisi (Irjen Pol) Pipit Rismanto saat membacakan amanat Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri) Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo menjelaskan bahwa Polda Kalbar menggelar operasi Lilin Kapuas dan Aman Cemara Kapuas 2023, dengan tujuan untuk menjamin rasa aman masyarakat Kalbar sebelum, pada saat dan sesudah merayakan Natal 2023 dan Tahun Baru 2024 dari segala potensi ancaman serta gangguan dalam melaksanakan ibadah, mudik maupun wisata, sehingga terjaminnya keselamatan ataupun kesehatan masyarakat khususnya yang merayakan Natal dan Tahun Baru (Nataru).

“Dinamika pada tahun ini berbeda dikarenakan bertepatan dengan tahun politik. Untuk itu, guna tercapainya tujuan operasi ini maka keterpaduan setiap instansi baik Pemerintah Provinsi Kalbar, Kepolisian Republik Indonesia (Polri), Tentara Nasional Indonesia (TNI) dan pemangku kepentingan (stakeholder) lainnya sangat diperlukan,” kata Pipit Rismanto, di Pontianak, Kamis (21/12/23).

Pipit Rismanto mengajak seluruh elemen masyarakat yang ada di Kalimantan Barat untuk bekerjasama menjaga keamanan, baik pada perayaan Natal 2023 maupun Tahun Baru 2024.

“Mari kita bersama-sama menjaga wilayah Kalimantan Barat ini agar tetap aman dan kondusif sehingga masyarat dapat menjalankan ibadah, berwisata dan aktifitas lainnya dengan tentram dan nyaman,” ajak Pipit Rismanto.*/

Laporan : Sumber Penerangan Daerah Militer XII/Tpr
Editor : Devi Lahendra

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button