NewsPemerintahan dan Politik

Samuel Tinjau Persiapan Pilkades Serentak di Keranji Mancal

Channeltujuh.com, KERANJI MANCAL – Penjabat (Pj) Bupati Landak Samuel meninjau persiapan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak di Kabupaten Landak tahun 2022 yang akan diselenggarakan pada Senin 12 September 2022.

Samuel bersama rombongan meninjau salah satu Tempat Pemungutan Suara (TPS) Desa Keranji Mancal, Kecamatan Sengah Temila, yang nanti akan dijadikan TPS percontohan dalam Pilkades serentak 2022 yang mana akan dilakukan pemantauan sercara virtual oleh Direktorat Jendral (Ditjen) Bina Pemerintaha Desa Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia (Pemdes Kemendagri RI).

Di sela-sela pengecekan persiapan, Samuel mengatakan dirinya sengaja datang langsung untuk memastikan persiapan teknis untuk zoom meeting dengan Ditjen Bina Pemdes Kemendagri.

“Karena nanti selama proses pemilihan di TPS 9 Desa Keranji Mancal ini akan dimontor langsung oleh Ditjen Pemdes Kemendagri seracara virtual,” terang Samuel saat meninjau TPS di Desa Keranji Mancal, Kecamatan Sengah Temila, Kabupaten Landak, Provinsi Kalimantan Barat, Minggu (11/9/22).

Samuel berharap tahapan Pilkades serentak 2022 di Kabupaten Landak bisa berjalan aman dan lancar serta tidak ada kendala ataupun gangguan.

“Ini merupakan tanggung jawab kita bersama untuk terus menjaga dan mengawal tahapan Pilkades serentak 2022 di Kabupaten, sehingga bisa berjalan damai hingga akhir,” kata Samuel.*/

Laporan : Sumber Dinas Komunikasi dan Informatika Landak
Editor : Deckie

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button