Buka Rapat Seleksi Calon Pimpinan Baznas, Ini Harapan Wabup Kapuas Hulu
Channeltujuh.com, PUTUSSIBAU –Wakil Bupati (Wabup) Kapuas Hulu, Wahyudi Hidayat, didampingi Sekretaris Daerah (Sekda) Kapuas Hulu, membuka rapat seleksi calon pimpinan Badan Zakat Nasional (BAZNAS) Kabupaten Kapuas Hulu di Ruang Rapat Kantor Bupati Kapuas Hulu, di Putussibau, Kabupaten Kapuas Hulu, Provinsi Kalimantan Barat.
Wahyudi menyampaikan kepada peserta rapat agar tim seleksi bekerja secara transparan, akuntabel, dan detail sehingga informasi kepada masyarakat tidak ada yang ditutup-tutupi.
“Ya agenda rapat hari ini adalah membahas pembentukan tim panitia seleksi pimpinan Baznas. Satu hal yang harus saya tekankan saat ini, untuk perekrutan pimpinan harus sesuai dengan aturan dan regulasi yang berlaku. Begitu juga dengan persyaratan dan ketentuan untuk calon pendaftar,” kata Wahyudi, Senin (14/6/21).
Wahyudi berharap kepada tim seleksi nantinya untuk menyeleksi calon pimpinan dengan kriteria yang dibutuhkan dalam Baznas. Ia menilai, bahwa Baznas Kabupaten Kapuas Hulu nantinya mesti mendapat kepercayaan dari masyarakat.
“Mohon juga sampaikan kepada tim seleksi nantinya benar-benar bisa mendapatkan calon yang kriterianya tepat untuk menjadi seorang pimpinan. Niatnya harus ikhlas, punya kemampuan dan kemauan, amanah dan yang paling penting punya cukup waktu yang banyak untuk mengurus Baznas,” harap Wahyudi.
Lebih jauh Wahyudi berharap dengan keseriusan para calon pimpinan dan komitmennya, kedepannya Baznas Kabupaten Kapuas Hulu bisa dengan memperluas jangkauan dalam pengumpulan zakat ke dunia usaha, Badan Usaha Milik Daerah (BUMD), Badan Usaha Milik Negara (BUMN), dan masyarakat lainnya.
“Sehingga lebih banyak lagi masyarakat yang berhak mendapatkannya dan terwujud kesejahteraan masyarakat khususnya di Kabupaten Kapuas Hulu yang hebat ini,” tukas Wahyudi mengakhiri.*/
Laporan : Deckie