Hukum dan TNI/Polri

Dekat dengan Rakyat, Kapolresta Pontianak Gelar Olahraga Bersama Masyarakat di CFD 

1
×

Dekat dengan Rakyat, Kapolresta Pontianak Gelar Olahraga Bersama Masyarakat di CFD 

Sebarkan artikel ini

Channeltujuh.com, PONTIANAK – Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke-80, Kepala Kepolisian Resor Kota (Kapolresta) Pontianak, Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Suyono, memimpin kegiatan olahraga bersama masyarakat yang dilaksanakan di area Car Free Day (CFD) Jalan Ahmad Yani, Kota Pontianak, Provinsi Kalimantan Barat.

Kegiatan diawali dengan senam bersama yang diikuti oleh Wakil Kepala Kepolisian Resor Kota (Wakapolresta) Pontianak, Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) Hendrawan, para Pejabat Utama (PJU), dan seluruh personel Polresta Pontianak. Masyarakat yang hadir di lokasi CFD turut antusias mengikuti gerakan senam, menciptakan suasana penuh semangat dan kebersamaan.

Kapolresta Pontianak Kombes Pol Suyono, menyampaikan bahwa olahraga bersama ini bertujuan mempererat hubungan antara Kepolisian Republik Indonesia (Polri) dan masyarakat, sekaligus mengajak warga untuk hidup sehat serta menumbuhkan semangat nasionalisme menjelang peringatan HUT RI.

“Melalui olahraga bersama ini, kita tidak hanya menjaga kesehatan tubuh, tetapi juga memperkuat silaturahmi dan persatuan. Semoga semangat kemerdekaan terus hidup di hati kita semua,” ujar Suyono, di Pontianak, Minggu (10/8/25).

Lebih jauh Suyono mengatakan kegiatan ini juga menjadi sarana Polresta Pontianak untuk memberikan imbauan tertib lalu lintas dan menjaga keamanan selama rangkaian peringatan HUT RI ke-80 berlangsung.*/

Laporan : Sumber Humas Polresta Pontianak/WG

Editor : Devi Lahendra 

 

Loading