Pendidikan

Hari Pertama Masuk Sekolah, Kejari Blitar Gelar MBG di SLB Santa Theresia

×

Hari Pertama Masuk Sekolah, Kejari Blitar Gelar MBG di SLB Santa Theresia

Sebarkan artikel ini

Channeltujuh.com, BANYUURIP – Kejaksaan Negeri (Kejari) Blitar bekerja sama dengan Cabang Dinas Pendidikan wilayah Blitar, menggelar pembagian Makan Bergizi Gratis (MBG) sebanyak 70 paket di Sekolah Luar Biasa (SLB) Santa Theresia, di Dusun Banyuurip, Desa Mojorejo, Kecamatan Wates, Kabupaten Blitar, Provinsi Kalimantan Barat.

Hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Blitar, Baringin, beserta jajaran, pengawas Pendidikan Khusus dan Pendidikan Layanan Khusus (PKPLK) Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur wilayah Kota dan Kabupaten Blitar, Eko Julianto W, Kepala SLB Santa Theresia, Margareta Viana Bao serta Anggota Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD) Daerah Blitar.

Kajari Blitar, Baringin mengapresiasi pelayanan para suster dan guru yang meskipun sederhana, tetap tulus dan memberikan yang terbaik untuk para siswa.

“Ini menjadi teladan nyata bagi kita semua bahwa ketulusan dan dedikasi tidak memandang tempat atau fasilitas. Anak-anak yang kami sayangi, semoga kalian tetap semangat belajar, jangan pernah putus asa, dan terus berjuang menjadi anak-anak yang pintar dan membanggakan. Siapa tahu di lain waktu, kalian bisa jalan-jalan ke Kota Blitar dan mampir ke Kantor Kejaksaan Negeri Blitar. Kami akan dengan senang hati menerima kunjungan kalian,” ucap Baringin, di Banyuurip, Senin (14/7/25).

Dijelaskan Baringin bahwa kegiatan MBG merupakan salah satu tindak lanjut dari Nota Kesepahaman atau Memorandum of Understanding (MoU) antara Kejaksaan Negeri Blitar dengan Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Blitar, di mana selain kerja sama di bidang Perdata dan Tata Usaha Negara (Datun), Kejaksaan Negeri Blitar juga berkomitmen untuk menyukseskan program pemerintah Indonesia yang bertujuan meningkatkan gizi masyarakat, khususnya anak-anak, melalui pemberian makan bergizi gratis.

“Kita bersyukur kegiatan ini mendapat sambutan baik dari SLB Santa Theresia, atas kepedulian Kejaksaan terhadap pemenuhan kebutuhan gizi anak-anak, khususnya anak-anak berkebutuhan khusus. Selain itu, kegiatan ini juga dinilai mampu memperkuat sinergi antara pemerintah dan masyarakat dalam upaya menciptakan generasi yang lebih sehat dan berdaya saing,” kata Baringin.

Ditempat yang sama Kepala SLB Santa Theresia, Margareta Viana Bao menyambut baik atas kunjungan dari Kejaksaan Negeri Blitar bersama anggota IAD.

“Kunjungan ini adalah kunjungan yang sangat bermanfaat bagi kami dan anak-anak dan kami tidak menyangka bahwa sekolah kami yang letaknya cukup jauh dari pusat Kota Blitar, namun mendapat perhatian serta kunjungan seperti ini. Hal ini membuat kami merasa dihargai, diperhatikan, dan tidak merasa terpinggirkan. Kebetulan pula, hari ini adalah hari pertama pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS), dan bertepatan juga dengan dimulainya tahun ajaran baru, hari ini sangat istimewa bagi kami semua,” tukas Margareta mengakhiri.*/

Laporan : Deckie 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *