Pemerintahan dan Politik

Rokidi Apresiasi dan Tuangkan Harapan pada Pengurus Wakaf Indonesia di Kalbar

×

Rokidi Apresiasi dan Tuangkan Harapan pada Pengurus Wakaf Indonesia di Kalbar

Sebarkan artikel ini

Channeltujuh.com, PONTIANAK – Direktur Utama (Dirut) Bank Pembangunan Daerah (BPD) Kalimantan Barat (Kalbar) atau Bank Kalbar, Rokidi, menghadiri acara pelantikan Pengurus Wakaf Indonesia Provinsi Kalimantan Barat periode 2024 hingga 2027 yang digelar di Pendopo Gubernur Kalimantan Barat, Selasa 7 Juli 2025.

Kehadiran Rokidi merupakan bentuk dukungan terhadap penguatan peran wakaf dalam pembangunan sosial dan ekonomi umat di daerah.

Acara pelantikan ini turut dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, mulai dari pejabat pemerintah provinsi, perwakilan organisasi keagamaan, hingga perbankan syariah, yang sama-sama berkomitmen untuk mendorong optimalisasi pengelolaan wakaf secara produktif dan transparan.

Dalam kesempatan tersebut, Rokidi menyampaikan apresiasi dan harapannya agar pengurus baru dapat bersinergi dengan berbagai pihak, termasuk sektor perbankan, dalam mendukung literasi dan inovasi wakaf, khususnya wakaf produktif yang dapat memberi manfaat ekonomi berkelanjutan bagi masyarakat.

Menurut Rokidi Bank Kalbar siap berkolaborasi dalam ekosistem wakaf, baik dari sisi layanan perbankan syariah maupun pengembangan produk-produk keuangan sosial Islam yang sesuai dengan prinsip syariah.

Dengan dilantiknya kepengurusan baru Wakaf Indonesia Provinsi Kalbar, diharapkan pengelolaan wakaf di Kalimantan Barat semakin maju, transparan, dan profesional, sehingga mampu berkontribusi nyata dalam meningkatkan kesejahteraan umat dan pembangunan daerah.*/

Laporan : Devi Lahendra 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *