Pemerintahan dan Politik

Sis Hadiri Gawai Dayak di Empriang, Ini yang Disampaikan

×

Sis Hadiri Gawai Dayak di Empriang, Ini yang Disampaikan

Sebarkan artikel ini

Channeltujuh.com, EMPRIANG – Bupati Kapuas Hulu, Fransiskus Diaan yang akrab disapa Sis menghadiri acara Gawai Dayak ke delapan di Desa Empriang, Kecamatan Seberuang, Kabupaten Kapuas Hulu, Provinsi Kalimantan Barat, Rabu 25 Juni 2025.

Pada kesempatan itu, Sis mengatakan dalam masa Gawai Dayak cukup banyak panitia yang minta dirinya hadir, namun tidak semua bisa dihadiri. “Ada yang saya delegasikan ke pejabat lain untuk menghindarinya,” jelas Sis, di Empriang.

Khusus Desa Empriang, kata Sis, dirinya belum pernah hadir di Gawai Dayak. “Jadi saya ke sini, saya ucapkan selamat Gawai Dayak ke delapan untuk masyarakat Desa Empriang,” tutur Sis.

Sis juga mengapresiasi masyarakat Desa Empriang yang telah memberi dukungan yang besar kepada kepada dirinya saat Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024. “80 persen masyarakat Empriang mendukung saya, ini terbesar di Seberuang,” ujarnya.

Selama memimpin, Sis menegaskan bahwa Desa Empriang sudah dibangun dengan dana sekitar Rp2 miliar untuk infrastruktur jalan yang kini sudah dinikmati masyarakat. Selain itu ada juga pembangun tower, sektor pendidikan dan kesehatan.

“Semoga kedepan bisa dilakukan pembangunan di sektor lain,” ujar Sis.

Sis mengatakan Gawai Dayak adalah ungkapan syukur atas berkat yang didapat selama setahun lalu.

“Sekarang kita sudah beragam profesi, berkat yang kita peroleh setahun ini itulah yang kita syukuri, kita juga berdoa selanjutnya tetap mendapat berkat yang melimpah,” kata Sis.*/

Laporan : Sumber Humas Pemerintah Kabupaten Kapuas Hulu

Editor : Deckie 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *