Hukum dan TNI/Polri

Antisipasi Arus Mudik Lebaran, Polsek Kawasan Pelabuhan Dwikora Perketat Pengamanan 

×

Antisipasi Arus Mudik Lebaran, Polsek Kawasan Pelabuhan Dwikora Perketat Pengamanan 

Sebarkan artikel ini

Channeltujuh.com, PONTIANAK – Menjelang arus mudik hari raya Idulfitri 1446 Hijriah 2025 Masehi, Kepolisian Sektor (Polsek) Kawasan Pelabuhan Dwikora Pontianak meningkatkan pengamanan di area dermaga embarkasi penumpang guna menciptakan situasi yang aman dan kondusif. Langkah ini dilakukan untuk mengantisipasi lonjakan penumpang serta memastikan kelancaran proses keberangkatan dan kedatangan kapal di pelabuhan.

Kepala Kepolisian Sektor (Kapolsek) Kawasan Pelabuhan Dwikora Pontianak, Ajun Komisaris Polisi (AKP) Happy Margowati Suyono, mengatakan bahwa pihaknya telah menyiapkan personel untuk melakukan patroli rutin, pengawasan ketat terhadap calon penumpang serta pengamanan di titik-titik strategis di sekitar pelabuhan.

“Kami berupaya semaksimal mungkin untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat yang akan melakukan perjalanan. Selain itu, kami juga berkoordinasi dengan pihak Syahbandar Otoritas Pelabuhan Pontianak, operator kapal, serta instansi terkait guna memastikan proses embarkasi dan debarkasi berjalan tertib,” ujar Happy, Sabtu (15/3/25).

Dikatakan Happy selain pengamanan, Polsek Pelabuhan Dwikora juga melakukan sosialisasi kepada para pemudik agar selalu waspada terhadap tindak kejahatan, seperti pencopetan dan penipuan, serta mematuhi aturan keselamatan selama berada di area pelabuhan.

“Kami mengimbau para pemudik untuk tetap menjaga barang bawaan mereka dan melaporkan segera kepada petugas jika menemukan hal-hal mencurigakan,” tambahnya.

Diharapkan dengan peningkatan pengamanan ini, arus mudik di Pelabuhan Dwikora dapat berlangsung dengan lancar, aman, dan kondusif hingga puncak kepadatan pemudik nanti.*/

Laporan : Sumber Humas Polresta Pontianak/Wgt

Editor : Devi Lahendra 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *