Uncategorized

Karolin-Erani Dinilai Unggul Debat Pilkada 2024, Semakin Optimis Landak Maju

21
×

Karolin-Erani Dinilai Unggul Debat Pilkada 2024, Semakin Optimis Landak Maju

Sebarkan artikel ini

Channeltujuh.com, NGABANG – Pasangan calon Bupati dan calon Wakil Bupati Landak nomor urut 01, Karolin Margret Natasa-Erani dinilai unggul dalam debat Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) yang digelar Komisi Pemilihan Umum (KPU) Landak, di Ngabang, Kabupaten Landak, Provinsi Kalimantan Barat.

Pasangan Karolin-Erani (KREN) dinilai paling memahami persoalan, dan punya solusi melakukan percepatan pembangunan di Kabupaten Landak.

“Pasca debat calon Bupati dan calon Wakil Bupati Kabupaten Landak yang digelar KPU, kami selaku tim pemenangan Karolin-Erani semakin optimis, keduanya adalah kombinasi yang tepat memimpin Landak,”ujar Herculanus Heriadi, selaku Ketua Tim Kampanye Karolin-Erani, usai menyaksikan debat Pilkada Landak, Minggu (17/11/24).

Menurutnya, Heriadi, dalam debat tersebut, pasangan Karolin-Erani tampil memukau dan KREN sekali. KREN yang dimaksud, adalah Kreatif, Rasional, Enegik dan Nasional.

“Pertama, Kreatif, dalam debat tersebut, Karolin-Erani menunjukan mereka pemimpin yang selalu berpikir kreatif dalam membangun Landak. Misalnya saja, Karolin-Erani menekankan pentingnya mendekatkan akses pelayanan publik dengan masyarkat. Contohnya perekaman Kartu Tanda Penduduk (KTP) dan Kartu Keluarga (KK) yang kini bisa dilakukan di tingkat kecamatan. Ini contoh pemimpin yang kreatif,” kata Heriadi.

Yang kedua Rasional, Hariadi menilai, pasangan KREN juga dinilai selalu berpijak pada rasionalitas dalam menyusun rencana pembangunan. Pijakannya adalah kepentingan masyarakat di atas segala-galanya.

“Ketiga, Energik. Dalam debat tersebut, Karolin-Erani adalah figur pemimpin yang energik dan sangat paham persoalan, yang dihadapi masyarakat Landak. Gaya pemimpin energik ini, merupakan kebutuhan Landak kedepan. Pemimpin Landak harus figur yang energik, sehingga dapat cepat melayani kebutuhan masyarakat,” papar Heriadi.

Terakhir Nasionalis. Heriadi melihat pasangan Karolin-Erani merupakan pemimpin yang selalu menyuarakan nasionalisme.

“Bagi masyarakat Landak, semangat nasionalisme ini senafas dengan tagline KREN Menyala yakni Menyatukan Masyarakat Landak. Bagaimana masyarakat Landak yang terdiri dari berbagai macam suku dan etnis dapat bersatu padu membangun Landak,” ungkap Heriadi.

Heriadi optimistis, jika Karolin-Erani mendapat amanah memimpin, maka percepatan pembangunan di Landak akan dirasakan masyarakat.*/

Laporan : Deckie

Loading