Bupati Kapuas Hulu Lantik Kades Terpilih Antar Waktu Desa Ujung Bayur
Channeltujuh.com, EMBALOH HILIR — Bupati Kapuas Hulu Fransiskus Diaan yang akrab disapa Sis melaksanakan pengambilan sumpah janji dan pelantikan kepala desa (kades) terpilih antar waktu Desa Ujung Bayur, yang dilaksanakan di aula Kantor Camat Embaloh Hilir, Kabupaten Kapuas Hulu, Provinsi Kalimantan Barat.
Dalam sambutannya Sis menyampaikan selamat kepada Kepala Desa Ujung Bayur yang pada hari ini telah dilantik dan dilakukan pengambilan sumpah janji jabatan.
“Saya berharap kepada kades agar dapat lebih meningkatkan efektivitas kerja, bekerja sesuai dengan mekanisme yang berlaku,” harap Sis, di Embaloh Hilir, Jum’at (14/7/23).
Sis juga menyampaikan pesan kepada Kepala Desa Ujung Bayur agar kembali melayani masyarakat tanpa memandang status. “Terkait pengangkatan dan pemberhentian perangkat desa, kades harus mempedomani aturan yang ada. Kades tidak boleh bertindak atas dasar kepentingan pribadi,” tuturnya.
Sis juga melanjutkan dalam pengelolaan keuangan desa agar dikelola dengan penuh ke hati-hatian. “Karena saya banyak mendapatkan laporan dari masyarakat terkait pengggunaan dana desa yang tidak transparan, saya berharap kades yang baru ini nantinya bisa lebih transparan lagi menggunakan dana desa, seribu rupiah pun kita harus transparan,” pungkasnya.*/
Laporan : Sumber Humas Pemerintah Kabupaten Kapuas Hulu
Editor : Deckie