Wabup Kapuas Hulu Menutup Khutbatuliftitah Pesantren Al-Jihad Tahun 2022
Channeltujuh.com, NANGA TEPUAI — Wakil Bupati (Wabup) Kapuas Hulu Wahyudi Hidayat, menutup khutbatul Iftitah di Pesantren Al-Jihad, Nanga Tepuai, Kecamatan Hulu Gurung, Kabupaten Kapuas Hulu, Provinsi Kalimantan Barat.
Dalam Sambutannya Wahyudi menyampaikan dukungan atas terselenggaranya kegiatan tersebut. “Sebagai Wakil Bupati Kapuas Hulu saya sangat mendukung dilaksanakan kegiatan ini, karena sebagai wadah untuk menanamkan akhlak, meningkatkan ketakwaan, serta pengetahuan untuk mencerdaskan dan memajukan kualitas sumber daya manusia generasi muda di Kabupaten Kapuas Hulu,” kata Wahyudi, Sabtu (30/7/22).
Wahyudi tersebut juga menyampaikan tujuan kegiatan tersebut untuk pengenalan pendidikan pondok antara santri dan ustadz serta ustadzah.
“Kegiatan pekan perkenalan Khutbatul Iftitah ini bertujuan supaya santri-santri mengenal tentang nilai-nilai pendidikan kepondokan yang selama ini terjaga dan lestari, dan mengenal ustad dan ustdzah yang berada di pondok pesantren Al-Jihad,” ujar Wahyudi.
Wahyudi Hidayat berharap untuk alumni santri agar bermanfaat untuk masyarakat Kapuas Hulu.
“Kedepan saya berharap santri-santri yang telah lulus di pondok pesantren ini dapat mengimplementasikan, mengembangkan dan mengajarkan ilmu agama dan mampu menjadi contoh teladan di masyarakat di wilayah masing-masing, mari kita berlomba-lomba dalam kebaikan, menegakkan syariat Islam, demi mewujudkan Kapuas Hulu yang Islami,” tutupnya.*/
Laporan : Sumber Humas Pemerintah Kabupaten Kapuas Hulu
Editor : Deckie