Hukum dan TNI/PolriNews

Kodam XII/Tpr Gelar Sholat Idulfitri 1443H di Makodam

Channeltujuh.com, KUBU RAYA – Tetap menerapkan protokol kesehatan Komando Daerah Militer (Kodam) XII/Tanjungpura (Tpr) menggelar shalat Idulfitri 1443 Hijriah/2022 Masehi di Masjid Nurul Ikhlas Markas Komando Daerah Militer (Makodam) XII/Tpr, Kabupaten Kubu Raya, Provinsi Kalimantan Barat.

Pelaksanaan shalat Idulfitri di ikuti Kepala Staf Daerah Militer (Kasdam) XII/ Tpr Brigjen TNI Djauhari, bersama prajurit, Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan keluarga serta masyarakat setempat.

Bertindak selaku imam dan khatib pada shalat Idulfitri 1443 Hijriah yakni H. Udi Yulianto, dengan mengangkat tema, Implementasikan Nilai-nilai Idulfitri Dalam Kehidupan Prajurit TNI.

Pada khutbahnya, H. Udi Yulianto, menyampaikan, semoga puasa kita serta rangkaian ibadah lainnya yang dilakukan sebulan penuh berbuah pahala disisi Allah Subhanahu Wa Ta’ala (SWT).

“Puasa ramadan adalah pendidikan atau badan pendidikan latihan Allah Ta’ala yang bertujuan agar sang mukmin (orang yang beriman) dengan puasa selalu berusaha mewujudkan ketakwaan dalam diri pribadi,” kata H. Udi Yulianto, Senin (2/5/22).

Disampaikan juga oleh H. Udi Yulianto, alangkah indahnya jika setiap individu dengan pendidikan ramadan dapat berusaha mewujudkan ketakwaan secara berkesinambungan.

“Jika boleh dianalogikan bulan ramadan ibarat masa pendidikan dalam latihan militer untuk membentuk kepribadian yang tangguh sebagai pengayom masyarakat, membela kebenaran, mempertahankan kedaulatan negara dari segala macam ancaman,” ucap H. Udi Yulianto.

Sementara itu Kepala Penerangan Daerah Militer (Kapendam) XII/Tpr, Kolonel Inf Hendra Purwanasari, mengatakan meski sudah diperbolehkan melaksanakan shalat Idulfitri, penerapan protokol kesehatan saat ibadah tetap dilaksanakan, tujuannya agar tetap mencegah terjadinya kembali penyebaran Coronavirus Disease 2019 (Covid-19).

Ia juga menjelaskan, pelaksanaan shalat Idulfitri di Kodam tidak hanya untuk keluarga besar Makodam XII/Tpr saja, tetapi terbuka juga untuk masyarakat umum. Tentunya kegiatan ini tetap menerapkan protokol kesehatan, dan jamaah wajib menggunakan masker serta membawa sajadah masing-masing.

“Kegiatan ibadah yang digelar pagi ini, juga sebagai momentum yang tepat bagi seluruh umat muslim khususnya keluarga besar Kodam untuk terus meningkatkan tali silahturahmi,” tandasnya.*/

Laporan : Sumber Pendam XII/Tpr
Editor : Devi Lahendra

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button