Hukum dan TNI/PolriNews

Pangdam XII/Tpr Gelar Halal Bihalal Idulfitri 1443 H

Channeltujuh.com, SUNGAI RAYA — Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) XII/Tanjungpura (Tpr), Mayjen TNI Sulaiman Agusto, menggelar halal bihalal dengan prajurit dan Pegawai Negeri Sipil (PNS) Komando Daerah Militer (Kodam) XII/Tpr serta Persatuan Istri Prajurit (Persit) Kartika Chandra Kirana (KCK) Daerah XII/Tpr bertempat di aula Markas Komando Daerah Militer (Makodam) XII/Tpr, Kecamatan Sungai Raya, Kabupaten Kubu Raya, Provinsi Kalimantan Barat.

Acara ini digelar untuk merayakan Hari Raya Idulfitri 1443 Hijriah/ 2022 Masehi, bersama prajurit dan PNS Kodam XII/Tpr Garnizun Pontianak serta Persit.

Saat acara Halal Bihalal kepada para prajurit dan PNS Kodam XII/Tpr tidak dilakukan jabat tangan, melainkan memberikan salam dan ucapan Minal Aidin Walfaizin Mohon Maaf Lahir dan Batin dari Pangdam XII/Tpr, Kepala Staf Daerah Militer (Kasdam) XII/Tpr, para pejabat teras Kodam XII/Tpr, Ketua Persit KCK PD XII/Tpr serta pengurus.

Kepala Penerangan Daerah Militer (Kapendam) XII/Tpr, Kolonel Inf Hendra Purwanasari, mengatakan tujuan dilaksanakan acara halal bihalal ini untuk menjalin tali silaturahmi antara pejabat utama Kodam XII/Tpr dengan anggotanya, termasuk diluar lingkungan Kodam XII/Tpr, sehingga hubungan silaturahmi tetap terpelihara dan pelaksanaan tugas kedepan dapat berjalan dengan baik.

“Kegiatan halal bihalal ini diselenggarakan untuk memelihara kebersamaan dan kekompakan antar sesama, sekaligus memperkokoh komitmen persaudaraan dan persatuan dengan membangun komunikasi antara pimpinan kepada anggota juga sebaliknya,” pungkasnya, Senin (2/5/22).*/

Laporan : Sumber Pendam XII/Tpr
Editor : Devi Lahendra

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button