NewsPemerintahan dan Politik

Bupati Kapuas Hulu Dan Dirjen Perumahan Serah Terima BMN

Channeltujuh.com, PONTIANAK – Bupati Kapuas Hulu Fransiskus Diaan yang akrab disapa Sis dan Direktorat Jenderal (Dirjen) Perumahan Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), Iwan Suprijanto melakukan penandatanganan berita acara serah terima Barang Milik Negera (BMN) yang dibangun Dirjen Perumahan Kementerian PUPR di Kapuas Hulu, penandatanganan tersebut dilakukan di Kantor Balai Pelaksana Penyediaan Perumahan Kalimantan I, Kota Pontianak, Provinsi Kalimantan Barat.

Adapun BMN yang diserahterimakan tersebut adalah sarana prasarana dan utilitas yang dibangun Dirjen Perumahan di Kapuas Hulu lewat Daftar Isian Pelaksanaan Anggaran (DIPA) satuan Kerja (Satker) Fasilitas Rumah Umum tahun anggaran 2019 dengan nilai anggarannya sebesar Rp 1,2 miliar.

Sis menyampaikan apresiasinya kepada pemerintah pusat yang telah melakukan pembangunan lewat Kementerian PUPR, khususnya Dirjen Perumahan, karena sangat membantu pembangnunan bagi masyarakat Kabupaten Kapuas Hulu, Provinsi Kalimantan Barat.

“Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kapuas Hulu berterimakasih atas pembangunan yang telah dilakukan Kementerian PUPR di Kapuas Hulu, karena memiliki manfaat yang besar bagi masyarakat Kapuas Hulu,” tutur Sis, Jumat (8/4/22).

Sis juga berharap pembangunan yang telah dilakukan dapat bermanfaat untuk masyarakat Kapuas Hulu, sehingga dirinya mengharapkan pemerintah pusat dapat terus melakukan pembangunan di Kapuas Hulu.

“Kapuas Hulu masih membutuhkan pembangunan dari berbagai sektor, untuk itu kami berharap kedepan bisa lebih banyak lagi pembangunan dari pemerintah pusat masuk ke Kapuas Hulu,” harap Sis.*/

Laporan : Sumber Humas Pemkab Kapuas Hulu
Editor : Deckie

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button