Hukum dan TNI/PolriLife Style

Jelang Purna Tugas Pangdam, Kodam XII/Tpr Gelar Farewell Menembak

Channeltujuh.com, SUNGAI RAYA — Menjelang berakhirnya masa tugas jabatan Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) XII/Tanjungpura, Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad, Komando Daerah Militer (Kodam) XII/Tanjungpura menggelar acara Farewell Eksibisi Menembak bertempat di Lapangan Tembak Indoor Rahmat, Markas Komando Daerah Militer (Makodam) XII/Tanjungpura, Kecamatan Sungai Raya, Kabupaten Kubu Raya, Provinsi Kalimantan Barat.

Kegiatan menjelang pergantian Pangdam XII/Tanjungpura ini diawali dengan kegiatan gowes bersama dari kediaman Pangdam XII/Tanjungpura sampai dengan Lapangan Tembak Pistol Rahmat, dilanjutkan dengan kegiatan menembak.

Eksibisi menembak kali ini diikuti delapan kelompok dengan materi menembak Duelling Plate. Adapun hasil menembak, juara pertama diraih pasangan Pangdam XII/Tanjungpura dan Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Kalimantan Barat, juara kedua diraih pasangan Kepala Bidang Profesi dan Pengamanan (Kabidpropam) dan Bapak Endo. Kemudian juara ketiga diraih pasangan Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Kalimantan Barat dan Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) Kubu Raya.

Nur Rahmad dalam kesempatan tersebut bersyukur dan merasa bangga pernah menjadi bagian dari Kodam XII/Tanjungpura. Dengan akan berakhirnya masa dinasnya sebagai Pangdam XII/Tanjungpura. Ia berharap tidak diartikan sebagai perpisahan.

“Meskipun secara fisik akan meninggalkan Kodam XII/Tanjungpura, namun secara emosional diharapkan tetap terjalin hubungan dan kerjasama yang erat serta tetap menjaga tali silaturahmi,” harap Nur Rahmad, Sabtu (25/9/21).

Nur Rahmad yang juga selaku pembina Tanjungpura Army Shooting Club (TASC) mengatakan, jika ada pertemuan tentunya ada perpisahan. Namun, dalam lingkup kedinasan, perpisahan diartikannya hanya sebatas pemindahan dan pengalihan tempat tugas. Tetapi secara hakiki, jalinan komunikasi dan informasi masih tetap diperlukan.

“Oleh karena itu, pada kesempatan yang baik ini saya selaku Pangdam XII/Tanjungpura dan atas nama pribadi, mengucapkan terima kasih kepada segenap Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Provinsi Kalimantan Barat beserta jajaran, serta semua pihak atas kerjasama yang terjalin dengan baik selama ini,” ucap Nur Rahmad.

Nur Rahmad dalam momen tersebut memohon maaf kepada seluruh Forkopimda Kalimantan Barat sekiranya terdapat kekhilafan dan kesalahan ucapan maupun perbuatan dalam berinteraksi selama ini. Atas nama pribadi dan keluarga mohon maaf yang sebesar-besarnya.

“Akhirnya, pada kesempatan ini, saya beserta keluarga mohon pamit, dan mohon doa restu untuk melanjutkan tugas dan pengabdian sebagai Kepala Staf Komando Cadangan Strategis Angkatan Darat (Kaskostrad), semoga hubungan silaturahmi yang telah terbangun diantara kita tidak akan lekang karena ruang dan waktu,” ucap Nur Rahmad.*/

Laporan : Sumber Pendam XII/Tanjungpura
Editor : Devi Lahendra

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button