Tutup Latihan UST, Ini Pesan Pangdam XII/Tanjungpura
Channeltujuh.com, BENGKAYANG — Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) XII/Tanjungpura, Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad menutup latihan Uji Siap Tempur (UST) tingkat kompi atau baterai terintegrasi satuan jajaran Komando Daerah Militer (Kodam) XII/Tanjungpura tahun 2021 di lapangan Desa Capkala, Kabupaten Bengkayang, Provinsi Kalimantan Barat.
Nur Rahmad saat memberikan pengarahan menyampaikan, latihan harus menjadi kebanggaan prajurit. Latihan adalah hak tertinggi prajurit.
“Karena latihan adalah suatu kebutuhan untuk memperoleh keberhasilan dalam pelaksanaan tugas,” ujar Nur Rahmad, Kamis (5/8/21).
Nur Rahmad mengatakan, melalui latihan selama empat hari ini, diharapkan semua yang tergabung dalam Batalyon Tim Pertempuran Batalyon Infanteri (Yonif) Raider 641/Beruang memiliki kualifikasi bisa melaksanakan pertempuran darat. Yonif Raider 641/Beruang dipersiapkan untuk melaksanakan latihan YTP di Baturaja.
“Kalian harus bangga bahwa angkatan darat memberikan kesempatan kepada Kodam XII/Tanjungpura untuk melaksanakan latihan di Baturaja,” kata Nur Rahmad.
Untuk itu, Nur Rahmad menekankan kepada unsur komandan agar bisa menyiapkan satuan-satuan serta perorangan secara profesional. Sesuai dengan motto Prajurit Tanjungpura yang Profesional, Responsif dan Adaptif.
“Kepada prajurit kalian harus mengerti betul fungsi teknis kecabangan masing-masing. Operasi serangan adalah bagaimana satuan manuver depan, dalam hal ini Infanteri yang diperkuat satuan bantuan tempur (Banpur) ada Kavaleri, ada Artileri Medan (Armed), ada Zeni bisa bekerja sama sebagai satu tim yang solid sehingga bisa menyelesaikan tugas pokok yang harus dilaksanakan,” pungkas Nur Rahmad.*/
Laporan : Sumber Pendam XII/Tanjungpura
Editor : Devi Lahendra