Pemerintahan dan Politik

Kabankesbangpol Kalbar Mohammad Bari Hadiri Pembukaan OKK Ke-5 PWI Kalbar 

52
×

Kabankesbangpol Kalbar Mohammad Bari Hadiri Pembukaan OKK Ke-5 PWI Kalbar 

Sebarkan artikel ini

Channeltujuh.com, PONTIANAK – Kepala Badan (Kaban) Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Provinsi Kalimantan Barat, Mohammad Bari, menghadiri pembukaan Orientasi Kewartawanan dan Keorganisasian (OKK) Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kalimantan Barat, digelar di Gedung Politeknik Negeri Pontianak (Polnep) pada Selasa, 9 Juni 2026.

Kegiatan OKK ini dihadiri langsung oleh jajaran pengurus PWI Pusat. Di antaranya Ketua Umum PWI Pusat Akhmad Munir, Ketua Bidang Organisasi, Kaderisasi, dan Keanggotaan (OKK) PWI Pusat Zulkifli Gani Ottoh, serta Wakil Sekretaris Jenderal III PWI Pusat Kadirah.

Kaban Kesbangpol Mohammad Bari mengatakan bahwa pers memiliki peran yang sangat strategis sebagai pilar keempat demokrasi.

“Saya berharap melalui orientasi ini, para jurnalis di Kalimantan Barat dapat meningkatkan kapasitas, profesionalisme, serta pemahaman terhadap kode etik jurnalistik,” kata Bari.

Menurut Bari profesionalisme wartawan sangat penting, karena untuk menyajikan informasi yang akurat, berimbang, dan edukatif bagi masyarakat.

Bari juga mengajak para wartawan dan PWI Kalbar untuk bersinergi dengan pemerintah daerah.

“Sinergi ini diperlukan dalam menjaga iklim informasi yang sejuk, kondusif, dan bebas dari berita bohong (hoax), demi mendukung pembangunan di Kalimantan Barat,” tukas Bari.*/

Loading