Channeltujuh.com, PONTIANAK – Direktur Utama (Dirut) Bank Pembangunan Daerah (BPD) Kalimantan Barat (Kalbar) atau Bank Kalbar, Rokidi menyerahkan langsung beasiswa dari Bank Kalbar senilai Rp250 juta untuk 100 mahasiswa di Universitas Oesman Sapta Odang (OSO) tahun 2026.
Rokidi menjelaskan bahwa bantuan beasiswa tersebut merupakan bagian dari program Tanggung Jawab Sosial Perusahaan atau Corporate Social Responsibility (CSR) untuk dunia pendidikan yang ada di Kalimantan Barat.
“Beasiswa yang kita berikan ini masing-masing mahasiswa yang terpilih menerima bantuan dana pendidikan sebesar Rp2,5 juta, semoga apa yang kita berikan ini dapat bermanfaat bagi mahasiswa yang menerimanya,” ucap Rokidi di Pontianak, Senin (25/5/26).
Lebih lanjut Rokidi mengatakan tidak hanya fokus pada dunia pendidikan, sejauh ini Bank Kalbar juga fokus pada sektor sosial lainnya dalam penyaluran bantuan khusus di Kalimantan Barat.
“Penyaluran CSR tidak hanya di dunia pendidikan, kita juga menyalurkan bantuan sosial lainnya, seperti bantuan bencana alam, serta bantuan lainnya yang mana manfaatnya dirasakan langsung oleh masyarakat,” pungkas Rokidi mengakhiri.*/












