Channeltujuh.com, MUBUNG – Bupati Kapuas Hulu, Fransiskus Diaan yang akrab disapa Sis secara resmi menutup kegiatan PSM Cup 2026 yang dilaksanakan di Lapangan Bola Gusti Ibrahim, Desa Mubung, Kecamatan Hulu Gurung, Kabupaten Kapuas Hulu, Provinsi Kalimantan Barat.
Kegiatan penutupan tersebut berlangsung meriah dan dihadiri oleh anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kapuas Hulu, para kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kapuas Hulu, tokoh masyarakat, panitia pelaksana, para peserta turnamen, serta masyarakat yang turut memadati lokasi kegiatan.
Dalam sambutannya, Sis menyampaikan apresiasi kepada seluruh panitia dan peserta yang telah sukses menyelenggarakan PSM CUP Tahun 2026 dengan aman dan lancar.
“Saya rasa kegiatan olahraga seperti ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga menjadi wadah mempererat silaturahmi, meningkatkan rasa kebersamaan, serta menumbuhkan semangat sportivitas di tengah masyarakat,” ucap Sis, di Mubung, Jum’at (22/5/26).
Sis berharap agar kegiatan PSM CUP dapat terus dilaksanakan secara berkelanjutan dan semakin berkembang setiap tahunnya.
“Olahraga memiliki peran penting dalam membangun karakter generasi muda yang sehat, disiplin, dan berprestasi, sekaligus memperkuat persatuan di tengah masyarakat Kabupaten Kapuas Hulu,” kata Sis.
Acara penutupan berlangsung penuh antusias dan semarak. Kegiatan kemudian diakhiri dengan penyerahan trofi dan hadiah kepada para juara turnamen sebagai bentuk apresiasi atas perjuangan dan sportivitas yang telah ditunjukkan selama kompetisi berlangsung.*/












