Pemerintahan dan Politik

Karolin Pastikan Lebaran Kondusif, Pantau Langsung Salat Id di Ngabang

×

Karolin Pastikan Lebaran Kondusif, Pantau Langsung Salat Id di Ngabang

Sebarkan artikel ini

Channeltujuh.com, NGABANG – Bupati Landak Karolin Margret Natasa turun langsung memantau pelaksanaan Salat Idulfitri 1447 Hijriah 2025 Masehi di Kota Ngabang, Kabupaten Landak, Kalimantan Barat, Sabtu, 21 Maret 2026.

Sejak pagi, Karolin berkeliling ke sejumlah titik pusat ibadah umat muslim untuk memastikan seluruh rangkaian pelaksanaan Salat Idulfitri berlangsung aman, tertib, dan lancar.

Karolin menyambangi beberapa masjid besar, di antaranya Masjid Jami Kesultanan Ismahayana Landak, Masjid At-Taqwa, Masjid Agung Babul Ulum, dan Masjid Besar Syuhada.

Ia memantau langsung situasi di lapangan, termasuk pengaturan lalu lintas dan kesiapan pengamanan yang melibatkan aparat kepolisian serta unsur terkait lainnya.

“Selamat pagi, selamat Hari Raya Idulfitri. Hari ini kita monitor kondisi pelaksanaan salat Id di beberapa masjid di Kota Ngabang,” ujar Karolin di sela peninjauan.

Dari pelataran masjid, Karolin memastikan seluruh proses ibadah berjalan dengan khusyuk tanpa gangguan berarti. “Sudah dimulai, tidak lama lagi selesai. Kita pastikan semua berjalan tertib di setiap titik lokasi,” katanya.

Usai salat Id, suasana hangat langsung terasa. Karolin tampak membaur bersama warga, menyalami jamaah yang keluar dari masjid satu per satu.

Ia menyapa masyarakat dari berbagai kalangan, mulai dari tokoh agama, orang tua, hingga anak-anak, dalam suasana penuh kekeluargaan.

“Selamat Hari Raya, Pak. Mohon maaf lahir dan batin,” ucap Karolin kepada warga.

Kondisi di lapangan terpantau kondusif. Arus lalu lintas di sekitar lokasi ibadah berjalan lancar, sementara pengamanan berlangsung tertib berkat sinergi antara aparat dan masyarakat.

Karolin pun menyampaikan rasa syukur atas kelancaran perayaan Idulfitri di wilayahnya. “Tadi salat Id sudah selesai, semuanya aman dan lancar. Puji Tuhan,” ujarnya.

Menurut Karolin, kehadiran pemerintah di tengah masyarakat pada momentum hari raya menjadi bagian dari upaya menjaga rasa aman sekaligus memperkuat kerukunan antarumat beragama di Kabupaten Landak.

Menutup peninjauannya, ia menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh umat Muslim. “Atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Landak, kami mengucapkan selamat Hari Raya Idulfitri. Mohon maaf lahir dan batin,” ucap Karolin.*/

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *