Channeltujuh.com, PONTIANAK – Suasana Bazar Ramadan 1447 Hijrah 2026 Masehi di kawasan Masjid Raya Mujahidin Pontianak semakin semarak dengan kehadiran ratusan warga yang memadati stand-stand Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) yang ada di Kalimantan Barat.
Salah satu warga, H. Karem, asal Pontianak Utara, Kota Pontianak turut mengunjungi stand bazar dan mendapat bingkisan dari Bank Pembangunan Daerah (BPD) Kalimantan Barat (Kalbar) atau Bank Kalbar.
Karem mengaku senang dan bersyukur atas perhatian yang diberikan. Menurutnya, kegiatan bazar Ramadan sangat membantu masyarakat, tidak hanya dalam memenuhi kebutuhan berbuka puasa, tetapi juga memberikan nilai kebersamaan dan kepedulian sosial.
“Alhamdulillah, saya tidak menyangka mendapat bingkisan dari Bank Kalbar. Ini sangat berarti bagi kami pengunjung stand,” ujar Karem, saat ditemui di lokasi bazar, Jumat,(20/2/26).
Bazar Ramadan 1447 H di Masjid Raya Mujahidin Pontianak menjadi salah satu pusat kegiatan ekonomi umat selama bulan suci Ramadan.
Berbagai pelaku UMKM menjajakan aneka makanan dan minuman khas berbuka puasa, yang setiap harinya diserbu pengunjung dari berbagai penjuru Kota Pontianak.
Partisipasi Bank Kalbar dalam kegiatan ini merupakan bentuk dukungan terhadap geliat UMKM lokal sekaligus wujud kepedulian kepada masyarakat di bulan penuh berkah. Kehadiran perbankan daerah tersebut juga menambah semarak bazar serta memperkuat sinergi antara dunia usaha dan masyarakat.
“Dengan adanya kegiatan seperti ini, diharapkan roda perekonomian masyarakat semakin bergerak dan semangat berbagi di bulan Ramadan terus tumbuh di tengah kehidupan sosial warga Pontianak,” tukas Karem.*/













