Pemerintahan dan Politik

Bupati Kapuas Hulu Tinjau Pekerjaan Rya Jalan Nanga Suruk – Nanga Payang

×

Bupati Kapuas Hulu Tinjau Pekerjaan Rya Jalan Nanga Suruk – Nanga Payang

Sebarkan artikel ini

Channeltujuh.com, BUNUT HULU – Bupati Kapuas Hulu, Fransiskus Diaan bersama Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kapuas Hulu, Yanto SP melakukan peninjauan langsung pembangunan jalan ruas Simpang Empat Nanga Suruk menuju Nanga Payang di Kecamatan Bunut Hulu, Kabupaten Kapuas Hulu, Provinsi Kalimantan Barat.

“Pembangunan jalan tersebut menelan anggaran negara Rp19 Miliar lebih, melalui program Inpres Jalan Daerah (IJD) Kementerian Pekerjaan Umum Republik Indonesia (PU RI),” jelas Bupati Kapuas Hulu Fransiskus Diaan yang akrab disapa Sis, Sabtu (24/1/26).

Peninjauan tersebut, lanjut Sis mengatakan terkait dengan pekerjaan pembangunan jalan Simpang Empat Nanga Suruk – Nanga Payang. Ruas jalan ini dibangun lewat program IJD.

“IJD adalah program pembangunan jalan dan jembatan dari pemerintah lusat melalui Kemenetrian PU serta dukungan Ketua Komisi V Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) Lasarus,” kata Sis.

Sis menghimbau kepada masyarakat untuk mendukung pelaksanaan pekerjaan IJD ini, apabila ada tanam tumbuh yang terkena dampak pembangunan komunikasikan dengan baik ke pihak pelaksana, karena dalam kontrak kerja ini tidak ada istilah ganti rugi. “Masyarakat juga perlu ikut mengawasi agar pelaksanaan kegiatan ini sesuai kontrak yang ada,” ucapnya.

Lebih jauh Sis mengatakan semakin baik ruas jalan ini, akan mempermudah mobilitas masyarakat, baik arus barang dan orang sehingga meningkatkan pertumbuhan ekonomi masyarakat di sekitar jalan ini.

“Jalan ini mengarah ke Desa Nanga Payang, Desa Nanga Dua, Desa Batu Tiga serta Desa Selaup, saya mengajak masyarakat untuk mendukung program pemerintah pusat yang diberikan ke Kabupaten Kapuas Hulu,” pungkas Sis.*/

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *