Pemerintahan dan Politik

Bupati Landak Resmikan Mini Soccer Perdana di Landak 

×

Bupati Landak Resmikan Mini Soccer Perdana di Landak 

Sebarkan artikel ini

Channeltujuh.com, AMBARANG – Pemotongan pita serta penendangan bola oleh Bupati Landak, Karolin Margret Natasa, menandai peresmian operasional lapangan mini soccer di Desa Ambarang, Kecamatan Ngabang, Kabupaten Landak, Provinsi Kalimantan Barat, Senin, 17 November 2025.

Selain dihadiri para perwakilan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Landak serta tamu undangan, peresmian turut dihadiri Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Landak, Aris Ismail, Pastor Kepala Paroki Salib Suci Ngabang, Pastor Filipus, serta Camat Ngabang.

Dalam sambutannya Bupati Landak, Karolin Margret Natasa menyampaikan selamat kepada pemilik atas dibukanya lapangan mini soccer ini.

“Mudah-mudahan ini menambah fasilitas olah raga bagi anak-anak muda kita di Kabupaten Landak, terutama yang ada di Kecamatan Ngabang untuk aktif berolah raga demi kesehatan,” ujar Karolin.

Selain itu, lanjut Karolin mengatakan kehadiran lapangan milik swasta ini, juga diharapkan bisa mendukung kegiatan positif bagi anak muda.

“Saya doakan bisnisnya lancar, kalau lancar kita ikut senang karena pajak daerah juga bertambah, kemudian juga menyerap tenaga kerja,” kata Karolin.

Karolin juga turut mengapresiasi pengusaga muda pemilik lapangan tersebut, yang bisa mengembangkan bisnis di Kabupaten Landak. Sehingga dia mendorong semakin banyak anak muda yang mau berinvestasi dan berkecimpung di dunia bisnis.

Sementara Pemilik Dabios Mini Soccer, Ade, menyebut bahwa lapangan ini dibangun dalam waktu kurang lebih lima bulan, dengan ukuran panjang 49 meter dan lebar 32 meter.

“Lapangan juga didukung fasilitas tambahan berupa toilet, ruang ganti, serta tempat istirahat pemain. Harapan saya adanya lapangan mini soccer ini menjadikan kegiatan yang positif untuk kalangan pecinta olah raga terutama sepak bola,” tutur Ade.

Selain bisa menghadirkan fasilitas yang baik dalam menyalurkan hobi bagi pecinta sepak bola, lanjut Ade kehadiran lapangan ini juga diharapkan bisa mendukung terbentuknya bibit-bibit atlet sepak bola terutama mini soccer di Kabupaten Landak.*/

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *