Channeltujuh.com, MEMPAWAH – Ketua Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Mempawah Berani, Maman Suratman menilai sosok Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) Sudarsono merupakan seorang perwira menengah Kepolisian Republik Indonesia (Polri) yang sangat istimewa dan amanah dalam mengemban tugas.
Perlu diketahui AKBP Sudarsono merupakan Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) Mempawah yang kini diberikan kepercayaan untuk mengamban jabatan baru sebagai Kapolres Sanggau, Provinsi Kalimantan Barat.
Menurut Maman, AKBP Sudarsono memiliki dedikasi yang tinggi dalam menjalankan amanah tugas yang diemban, hal tersebut terlihat jelas saat sang perwira menengah tersebut menjabat sebagai Kapolres Mempawah.
“Di mata saya, AKBP Sudarsono adalah sosok yang bijaksana dan humanis. Selama menjabat sebagai Kapolres Mempawah banyak prestasi yang telah beliau lakukan. hal tersebut terbukti dengan pelaksanaan Pemilihan Umum (Pemilu) legislatif, Pemilu Presiden dan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 yang berjalan aman, tertib dan lancar di Kabupaten Mempawah,” kata Maman, di Mempawah, Provinsi Kalimantan Barat, Kamis (10/4/25).
Dari sisi pengungkapan kasus tindak kriminal, lanjut Maman mengatakan selama ini angkat kejahatan terus menurun dan bahkan tidak sedikit kasus-kasus kejahatan di wilayah hukum Polres Mempawah berhasil diungkap.
“Beliau (AKBP Sudarsono-red) sangat gencar terkait keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) yang saya tahu beliau tidak ingin masyarakat Mempawah resah atas tindakan kejahatan, yang beliau berikan ke masyarakat adalah rasa aman, nyaman dan damai dalam menjalankan kehidupan sehari-hari. Terimakasih saya ucapkan kepada AKBP Sudarsono atas pengabdiannya selama ini, dan terimakasih telah memberikan rasa aman kepada kami masyarakat Kabupaten Mempawah dan selamat mengemban tugas ditempat yang baru,” ucap Maman.*/
Laporan : Devi Lahendra












