News

Karolin Lepas Keberangkatan Atlet Cabor Karate Asal Kalbar

Channeltujuh.com, PONTIANAK — Ketua Umum Pengurus Provinsi (Pengprov) Federasi Olahraga Karate-Do Indonesia (FORKI) Kalimantan Barat, Karolin Margret Natasa secara langsung melepas keberangkatan 14 orang atlet dan empat orang pelatih yang juga official serta manager cabang olahraga (Cabor) Karate Kontingen Kalimantan Barat untuk mengikuti babak kualifikasi Pekan Olahraga Nasional (PON) ke 21 tahun 2023 yang berlangsung dari 25 Agustus hingga 27 Agustus 2023 di Gedung Olahraga (GOR) Rudy Resnawan, Banjarbaru, Provinsi Kalimantan Selatan.

Pelepasan keberangkatan atlet cabor Karate kontingen Kalimantan Barat ini berlangsung dikediaman Karolin di Pontianak, dengan suasana penuh kekeluargaan dan keakraban dalam bingkai keluarga besar FORKI Kalimantan Barat, jum’at 18 Agustus 23 sore.

Karolin mengatakan bahwa atlet karate yang dikirim untuk mengikuti babak kualifikasi PON ke 21 tahun 2023 ini merupakan bibit muda yang siap berjuang untuk mengharumkan Kalimantan Barat.

“Usia mereka ini merupakan usia yang sangat matang untuk mengikuti PON ke 21 tahun 2023, mereka ini juga sudah sering mengikuti kejuaraan karate tingkat nasional sehingga saya yakin mereka mampu melalui babak kualifikasi PON ini,” ucap Karolin, di Pontianak.

Karolin berpesan kepada atlet karate kontingen Kalimantan Barat untuk disiplin, bertanggung jawab dan selalu bersemangat untuk meraih prestasi sehingga dapat lolos babak kualifikasi PON ke 21 tahun 2023.

“Sebagai atlet disiplin itu kunci utama jika ingin menjadi juara. Untuk itu, saya berpesan kepada atlet karate yang mewakili Kalimantan Barat ini harus menanamkan kedisiplinan serta tetap mendengarkan arahan dari pelatih, sehingga kembali ke Kalimantan Barat membawa tiket PON ke 21 tahun 2023,” pesan Karolin.*/

Laporan : Deckie

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button