Hukum dan TNI/PolriNews

Plh Danramil Tanah Siang Hadir Sosialisasi Rawan Bencana

Channeltujuh.com, TANAH SIANG SELATAN — Pelaksana Harian (Plh) Komandan Rayon Militer (Danramil) 1013-12/Tanah Siang, Sersan Mayor Mahfud menghadiri sosialisasi pelayanan informasi rawan bencana wilayah Kecamatan Tanah Siang Selatan, Kabupaten Murung Raya, Provinsi Kalimantan Tengah.

Mahfud menjelaskan dari hasil kajian dan identifikasi yang dilakukan oleh Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Murung Raya ada beberapa potensi bencana yang perlu diwaspadai seperti tanah longsor, dan angin kencang.

“Sosialisasi kali ini, materi yang disampaikan meliputi informasi mengenai bencana, daerah rawan bencana, ancaman bencana, kerentanan, kapasitas masyarakat serta kebijakan pemerintah dalam penanggulangan bencana dan upaya pencegahan serta kesiapsiagaan menghadapi bencana,” terang Mahfud, di Tanah Siang Selatan, Selasa (14/3/23).

Dalam hal ini Mahfud berharap masyarakat yang mengikuti kegiatan sosialisasi dapat lebih memahami berbagai ancaman bencana di wilayahnya masing-masing.

“Setidaknya kita sudah bisa memikirkan bagaimana cara mengurangi ancaman dan kerentanan yang dimiliki, serta meningkatkan kemampuan dalam menghadapi ancaman atau dampak bencana,” pungkas Mahfud.*/

Laporan : Sumber Penerangan Distrik Militer 1013/Muara Teweh
Editor : Devi Lahendra

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button