NewsPemerintahan dan Politik

Wabup Kapuas Hulu Buka Latsar CPNS Formasi Umum

Channeltujuh.com, PUTUSSIBAU — Wakil Bupati (Wabup) Kapuas Hulu Wahyudi Hidayat menghadiri pembukaan Pelatihan Dasar (Latsar) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) formasi umum tahun 2021 golongan III gelombang I angkatan 151 di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kapuas Hulu.

Dalam sambutannya Wahyudi menyampaikan PNS merupakan amanah yang besar sehingga bersikap sebagai pelayan masyarakat yang profesional.

“Pertama-tama saya mengucapkan selamat kepada para peserta latsar CPNS yang telah memilih untuk mengabdikan diri sebagai pelayan, pengayom dan pelindung masyarakat, status PNS merupakan amanah yang besar, di pundak bapak ibu sekalian terpikul beban dan tantangan yang tidak ringan, maka selayaknya kita harus paham dan sadar betul bahwa kita adalah pelayanan masyarakat, sehingga posisikan diri dan bersikaplah sebagai pelayan yang profesional, memiliki etika dan elegan dalam memberikan pelayanan,” pesan Wahyudi, Senin (5/9/22) di Putussibau, Kabupaten Kapuas Hulu, Provinsi Kalimantan Barat.

Wahyudi berpesan kepada peserta latsar untuk mengikuti kegiatan tersebut dengan sungguh-sungguh.

“Secara hakiki pelaksanaan latsar CPNS merupakan upaya untuk menanamkan dan membentuk mentalitas dan pola pikir sebagai seorang PNS yang terbingkai dalam nilai-nilai dasar seorang PNS, memiliki etika seorang adbi masyarakat, pelaksana kebijakan pemerintah serta sebagai perekat dan pemersatu bangsa, untuk itu perlu saya tegaskan kepada bapak ibu peserta latsar CPNS, ikuti seluruh rangkaian kegiatan ini dengan seksama, penuh keseriusan dan maknai setiap prosesnya, sehingga bapak ibu dapat terbentuk sebagai PNS yang tangguh, berdedikasi dan memiliki integritas serta memiliki kejujuran dalam melaksanakan tugas fungsi ke depan, karena estapet roda pemerintahan akan terus bergulir hingga berada di pundak bapak ibu sekalian,” pungkasnya.*/

Laporan : Sumber Humas Pemerintah Kabupaten Kapuas Hulu
Editor : Deckie

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button