Hukum dan TNI/PolriPendidikan

Danramil Gunung Purei Isi MPLS Siswa SMKN 1 Lampeong Dengan Wasbang

Channeltujuh.com, LAMPEONG – Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) siswa baru di Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) 1 Lampeong bertempat di halaman sekolah SMKN 1 Lampeong, Dusun Lampeong, Kecamatan Gunung Purei, Kabupaten Barito Utara, Provinsi Kalimantan Tengah.

Dihadapan 27 siswa-siswi baru SMKN 1 Lampeong, Komandan Rayon Militer (Danramil) 1013-05/Gunung Purei, Lettu Infanteri Jinal memaparkan kondisi sosial saat ini serta apa yang harus dilakukan oleh generasi mendatang, sebagai kader-kader pemimpin masa depan, termasuk siswa-siswi SMKN 1 Lampeong agar lebih giat dan rajin belajar.

“Saya sangat berterima kasih kepada pihak sekolah yang mengajukan kepada kami agar pasa siswa diberikannya materi wawasan kebangsaan (wasbang) pada MPLS ini. Ini merupakan sebuah kesempatan dalam memberikan pembekalan kepada adik-adik pelajar, agar mereka kelak menjadi generasi yang berwawasan kebangsaan, berkarakter dan memiliki kualitas di eranya nanti mereka berkarier sebagai pemimpin,” ujar Jinal, di Lampeong, Rabu (13/7/22).

Sementara ditempat terpisah Komandan Distrik Militer (Dandim) 1013/Muara Teweh (Mtw) Letkol Infanteri Edi Purwoko, dalam konfirmasinya menyambut baik kegiatan Bintara Pembina Desa (Babinsa) jajarannya yang memberikan wasbang pada MPLS SMKN 1 Lampeong.

“Upaya sekolah dalam menciptakan suasana pembelajaran yang memadai dengan siswa-siswi yang berwawasan memang sangat tepat sekali, sehingga generasi muda memiliki kualitas berfikir yang fisioner, kecerdasan dalam melangkah serta memahami jati dirinya sebagai bangsa Indonesia,” kata Edi.*/

Laporan : Sumber Penerangan Distrik Militer 1013/Mtw
Editor : Devi Lahendra

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button