Channeltujuh.com, KENERAK – Bupati Kapuas Hulu Fransiskus Diaan membuka Gawai Dayak yang dilaksanakan di Desa Kenerak, Kecamatan Semitau, Kabupaten Kapuas Hulu, Provinsi Kalimantan Barat.
Ketua Panitia Pelaksana Gawai Dayak Kenerak, Rendi menuturkan bahwa rangkaian kegiatan Gawai Dayak, panitia telah mengadakan beberapa rangkaian seperti perlombaan futsal, voli dan bola dangdut.
“Untuk malam ini agendanya pembagian hadiah sekaligus pembukaan Gawai Dayak,” tutur Rendi, kamis (19/5/22) malam.
Pada kesempatan yang sama Bupati Kapuas Hulu Fransiskus Diaan yang akrab disapa Sis mengucapkan selamat kepada pemenang lomba dan mengatakan bahwa rangkaian kegiatan Gawai Dayak Kenerak, Pemerintah Kabupaten Kapuas Hulu sangat mendukung.
“Pemkab Kapuas Hulu sangat mendukung kegiatan olahraga, kami ingin olahraga di Kapuas Hulu berkembang dan maju karena dengan berolahraga banyak manfaat yang kita dapatkan,” kata Sis.
Sis berpesan kepada masyarakat yang hadir pada saat acara pembukaan Gawai Dayak Kenerak agar menghindari obat-obatan terlarang.
“Jangan ada yang tersentuh narkotika dan obat bahan berbahaya (narkoba) apapun jenisnya, karena membuat masa depan kita menjadi gelap. Lebih baik mengalihkan kegiatan kita dengan hal positif. Selamat dan sukses atas pelaksanaan Gawai Dayak, melalui kebudayaan kita tingkatkan persatuan dan kesatuan bangsa,” pungkasnya.*/
Laporan : Sumber Humas Pemkab Kapuas Hulu
Editor : Deckie