Hukum dan TNI/PolriNews

Kodam XII/Tpr Gelar Peringati Isra Mi’raj

Channeltujuh.com, SUNGAI RAYA — Tingkatkan keimanan dan ketakwaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa, keluarga besar Komando Daerah Militer (Kodam) XII/Tanjungpura (Tpr) menggelar peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad Shalallaahu Alaihi Wassalaam (SAW) 1443 Hijriah/2022 Masehi bertempat di Masjid Nurul Ikhlas, Markas Komando Daerah Militer (Makodam) XII/Tpr, Kecamatan Sungai Raya, Kabupaten Kubu Raya, Provinsi Kalimantan Barat.

Peringatan Isra Mi’raj dipimpin Kepala Kelompok Staf Ahli (Kapoksahli) Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) XII/Tpr, Brigjen TNI Handoko Nurseta serta diikuti oleh para prajurit dan Pegawai Negeri Sipil (PNS). Tauziah disampaikan oleh Ustadz Muhammad Habibie Sarabiti. Sedangkan tema yang diusung dalam kegiatan ini yaitu ‘Hikmah Isra Mi’raj Dalam Kehidupan Prajurit TNI’.

Pangdam XII/Tpr, Mayjen TNI Sulaiman Agusto dalam sambutan yang dibacakan Kapoksahli Pangdam Brigjen TNI Handoko Nurseta, menyampaikan peringatan Isra Mi’raj merupakan momentum yang tepat untuk mengaplikasikan nilai-nilai ibadah dalam mewujudkan akhlakul karimah bagi prajurit dan PNS dalam  menjalani pengabdian kepada agama, bangsa dan negara.

Kepada seluruh prajurit dan PNS Kodam XII/Tpr, Pangdam berpesan melalui peringatan Isra Mi’raj ini setidaknya dapat memetik hikmah maupun menarik pelajaran penting dari peristiwa perjalanan Nabi Muhammad SAW.

“Oleh karena itu, agar senantiasa meningkatkan kesadaran dalam menjalankan sholat lima waktu sehari semalam, karena sholat merupakan barometer dalam melakukan segala aktivitas sehari-hari umat Islam baik kehidupan di satuan maupun di lingkungan   tempat tinggal masing-masing,” pesannya mengakhiri, Rabu (9/3/22).*/

Laporan : Sumber Penerangan Daerah Militer XII/Tpr
Editor : Devi Lahendra

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button