NewsPemerintahan dan Politik

Wabup Kapuas Hulu Hadiri Peringatan Harjad Nanga Bunut

Channeltujuh.com, NANGA BUNUT — Wakil Bupati (Wabup) Kapuas Hulu, Wahyudi Hidayat yang akrab disapa Wahyu, didampingi istri Via Octaria Wahyudi Hidayat menghadiri peringatan Hari Jadi (Harjad) Nanga Bunut ke-207.

Wahyu dalam sambutannya menyampaikan peringatan Harjad ke-207 Nanga Bunut harus dimaknai sebagai sarana mengingat pentingnya menjaga kearifan lokal seni dan budaya.

“Dengan dilaksanakan peringatan harjad ini, semoga menjadi daya tarik wisata baik luar Kabupaten Kapuas Hulu maupun internasional,” kata Wahyu, di Nanga Bunut, Kabupaten Kapuas Hulu, Provinsi Kalimantan Barat, Minggu (30/1/22).

Wahyu juga menambahkan sebagai generasi penerus mari kita jadikan sejarah hari ini sebagai sebuah untaian peristiwa penuh makna dan hikmah, dari sejarah kehidupan dan pembangunan Nanga Bunut.

“Kepada pendahulu dan para pendiri  Negeri Nanga Bunut, dengan hormat secara khusus atas nama pribadi dan pemerintah daerah, kami menyampaikan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya atas jasa dan pengabdian terbaik kepada pendahulu yang pernah memimpin Negeri Naga Bunut yang sama-sama kita cintai dan banggakan. Semoga sumbangsih tersebut menjadi tanda mata bagi generasi saat ini dan juga bagi generasi mendatang. Semoga peringatan hari bersejarah ini menjadi momentum evaluasi terhadap apa yang telah kita sumbangkan untuk nanga bunut, dan untuk kehidupan warga masyarakat Nanga Bunut. Sekali lagi atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kapuas Hulu saya mengucapkan selamat hari jadi Negeri Bunut ke 207, Semoga Nanga Bunut makin berkembang dan maju. Mari bersama Kita wujudkan Kapuas Hulu Hebat,” tutup Wahyu.*/

Laporan : Sumber Humas Pemkab Kapuas Hulu
Editor : Deckie

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button