Hukum dan TNI/PolriNews

Puncak HUT ke-71 Penerangan Angkatan Darat, Pendam XII/Tpr Ziarah ke Taman Makam Pahlawan

Channeltujuh.com, KUBU RAYA — Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-71 Penerangan Tentara Nasional Indonesia Angkatan Darat, keluarga besar Penerangan Daerah Militer (Pendam) XII/Tanjungpura (Tpr) melaksanakan ziarah ke Taman Makam Pahlawan Dharma Patria Jaya, Sungai Raya, Kabupaten Kubu Raya, Provinsi Kalimantan Barat.

Kegiatan ziarah dipimpin oleh Wakil Kepala Penerangan Daerah Militer (Wakapendam) XII/Tpr, Letkol Inf Affiansyah. Diikuti oleh para perwira, bintara, tamtama, Pegawai Negeri Sipil (PNS) serta para pengurus Persatuan Istri Prajurit (Persit) Kartika Chandra Kirana Ranting 3 Pen Cabang I Sinteldam PD XII/Tanjungpura.

Ziarah rombongan diawali dengan penghormatan kepada arwah para Pahlawan, mengheningkan cipta dipimpin Wakapendam XII/Tpr. Dilanjutkan dengan peletakan karangan bunga dan tabur bunga di pusara makam para Pahlawan.

Selaku pimpinan ziarah, Afiansyah mengatakan selain dalam rangka peringatan HUT ke-71 Penerangan Angkatan Darat, kegiatan ini juga sebagai wujud penghormatan kepada para Pahlawan.

“Mereka para Pahlawan telah mengorbankan jiwa serta raganya untuk kemerdekaan bangsa Indonesia. Untuk itu, kita wajib menghormatinya,” ujar Afiansyah, Kamis (13/1/21).

Untuk itu, pada kesempatan yang baik tersebut, Afiansyah mengajak kepada para prajurit, sebagai generasi penerus untuk mewarisi semangat yang telah ditunjukkan oleh para Pahlawan.

“Semangat perjuangan dari para Pahlawan ini harus terus kita pupuk dan lestarikan dalam jiwa ini. Sebagai modal bersama untuk membangun bangsa dan negara tercinta ini,” ajaknya mengakhiri.*/

Laporan : Sumber Pendam XII/Tpr
Editor : Devi Lahendra

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button