Hukum dan TNI/PolriNews

Cek Harga Sembako di Pasar Menjalin, Polsek Menjalin Gelar Patroli Rutin

Channeltujuh.com, MENJALIN — Untuk menjaga stok sembilan bahan pokok (sembako) tetap aman, personil Kepolisian Sektor (Polsek) Menjalin melaksanakan patroli rutin dan melakukan pengecekan harga disetiap rumah toko (ruko) dan warung yang ada di Kecamatan Menjalin, Kabupaten Landak, Provinsi Kalimantan Barat.

Kegiatan rutin ini akan dilakukan setiap harinya, untuk mengetahui harga barang-barang apakah tetap stabil dan ada kenaikan.

“Dari pantauan dilapangan tidak menemukan kenaikan harga, masih stabil harga standar yang di jual oleh pedagang, masyarakat pun tidak ada keluhan pada saat sedang berbelanja di toko yang ada di Pasar Menjalin ” Ucap Bripka Rodiansyah bersama Aipda Wiwik Wijanarko selaku Kepala Unit Intel Polsek Menjalin, Jum’at (19/11/21).

Dari data yang diperoleh dari pedagang toko, lanjut Rodiansyah mengatakan harga kebutuhan pokok untuk masyarakat diantaranya gula pasir dengan harga Rp 13 ribu perkilo, sedangkan stok beras tidak mengalami kenaikan dan bervariasi merek dengan harga Rp 130 ribu.

“Sedangkan untuk harga bawang Rp 33 ribu perkilo, bawang putih  Rp 28 ribu perkilo, minyak goreng curah dengan harga Rp 15ribu perliter. Sedangkan telur ayam bervariasi dari 1.700 perbutir sampai Rp 2000 perbutir, harga ayam potong putih yang sudah dibersihkan berkisar Rp 43 ribu perkilo, hingga Rp 45 ribu perkilo, dan harga cabe Rp 45 ribu perkilo,” terang Rodiansyah.

Ditempat terpisah Kepala Kepolisian Sektor (Kapolsek) Menjalin Ipda Andreas Quinn meminta anggota Polsek Menjalin untuk terus memantau stabilitas harga di pasar Menjalin.

“Anggota Polsek Menjalin setiap hari akan turun langsung kelapangan untuk melakukan pengecekan harga sembako di setiap toko-toko yang ada di Pasar Menjalin. Saya mengingatkan kepada personil yang melakukan patroli agar tetap humanis dalam melaksanakan kegiatan patroli, semoga di Kecamatan Menjalin tetap aman dan kondusif, masyarakat merasa aman dan nyaman dengan kehadiran Polisi di tengah masyarakat,” ungkas Andreas.*/

Laporan : Sumber Humas Polsek Menjalin
Editor : Deckie

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button