Hukum dan TNI/PolriNews

Mantan Kasdam XII/Tpr Resmi Jabat Pangdam XII/Tpr

Channeltujuh.com, PONTIANAK — Mayor Jenderal (Mayjen) TNI Sulaiman Agusto resmi menjabat sebagai Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) XII/Tanjungpura setelah melaksanakan serah terima jabatan yang dipimpin oleh Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Andika Perkasa bertempat di Lantai Dasar Gedung “E” Markas Besar Tentara Nasional Indonesia Angkatan Darat (Mabesad) di Jakarta.

Mayjen TNI Sulaiman Agusto yang sebelumnya menjabat Komandan Pusat Kesenjataan Kavaleri (Danpussenkav) Komando Pembina Doktrin, Pendidikan dan Latihan Angkatan Darat (Kodiklatad) melaksanakan serah terima dengan Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad yang akan menempati jabatan baru sebagai Kepala Staf Komando Cadangan Strategis Angkatan Darat (Kaskostrad).

Kepala Penerangan Daerah Militet (Kapendam) XII/Tanjungputa, Letkol Inf Hendra Purwanasari, dalam keterangannya mengatakan, pengangkatan Mayjen TNI Sulaiman Agusto sebagai Pangdam XII/Tanjungpura tertuang dalam Surat Keputusan Panglima TNI Nomor Kep/816/IX/2021 tentang Pemberhentian dari dan Pengangkatan dalam Jabatan di Lingkungan Tentara Nasional Indonesia, tertanggal 13 September 2021.

“Rotasi jabatan merupakan kebutuhan organisasi dan pembinaan karier para Perwira TNI AD serta mengoptimalkan pelaksanaan tugas-tugas TNI AD yang semakin kompleks dan dinamis,” terang Hendra di Pontianak, Provinsi Kalimantan Barat, Rabu (29/9/21).

Selanjutnya Hendra mengatakan, untuk diketahui, serah terima jabatan Pangdam XII/Tanjungpura dilaksanakan bersamaan dengan Sertijab pejabat lainnya, diantaranya, Asops Kasad dari Mayjen TNI Eka Wiharsa kepada Mayjen TNI Ainurrahman, Aslog Kasad dari Mayjen TNI Jani Iswanto, M.A., kepada Brigjen TNI Saiful Rachiman.

Kemudian jabatan Kapuskesad, dari Mayjen TNI dr. Budiman, kepada Mayjen TNI dr. Purwo Setyanto. Dan jabatan Kadispsiad dari Brigjen TNI Drs. Bambang Sutisna, kepada Kolonel Inf I Made Riawan.*/

Laporan : Sumber Pendam XII/Tanjungpura
Editor : Devi Lahendra

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button