Hukum dan TNI/PolriNews

Hari Ini Panglima TNI dan Kapolri Kunker di Bumi Khatulistiwa

Channeltujuh.com, KUBU RAYA — Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) XII/Tanjungpura, Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad menyambut kedatangan Panglima Tentara Nasional Indonesia (TNI), Marsekal TNI Hadi Tjahjanto dan Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri) Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo di Bumi Khatulistiwa (Kalimantan Barat). Acara penyambutan berlangsung di Bandara Supadio Pontianak, Kabupaten Kubu Raya, Provinsi Kalimantan Barat.

Tiba di Bandara Supadio, Panglima TNI dan Kapolri disambut dengan tarian adat, yang melambangkan persatuan suku-suku di Kalimantan Barat. Selanjutnya pimpinan tertinggi di TNI-Polri ini menerima ucapan selamat datang dari para pejabat.

Saat di konfirmasi, Kepala Penerangan Daerah Militer (Kapendam) XII/Tanjungpura, Letkol Inf Hendra Purwanasari, menjelaskan lawatan Panglima TNI dan Kapolri ke wilayah Kalimantan Barat adalah dalam rangka kunjungan kerja (kunker).

“Panglima TNI bersama Kapolri hari ini akan meninjau pelaksanaan serbuan vaksinasi massal Corona Virus Disease (COVID-19) di wilayah Kalimantan Barat,” jelas Hendra, Rabu (8/9/21).

Lanjut Hendra menjelaskan selain meninjau vaksinasi massal, Panglima TNI dan Kapolri juga akan memberikan arahan kepada Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kalimantan Barat para bupati, walikota, Komandan Distrik Militer (Dandim), Kepala Kepolisian Resor (Kapolres), Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) dan Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD).

“Untuk pengarahan akan dilaksanakan di aula Sudirman, Markas Komando Daerah Militer (Makodam) XII/Tanjungpura, Kabupaten Kubu Raya, secara luring dan daring usai meninjau pelaksanaan vaksinasi massal di Ayani Mega Mall dan Sekolah Menengah Atas (SMA) Negeri 1 Pontianak,” terang Hendra.*/

Laporan : Sumber Pendam XII/Tanjungpura
Editor : Devi Lahendra

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button