Hukum dan TNI/PolriNews

Dankodiklatad Bersama Pangdam XII/Tpr Bantu Warga Terdampak Covid-19 di Mayonif R 641/Bru

Channeltujuh.com, SINGKAWANG — Dampak sosial yang ditimbulkan dari pandemi Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) adalah banyaknya masyarakat yang kehilangan pekerjaan dan kesulitan untuk mencukupi kebutuhan sehari-hari. Melihat kondisi masyarakat yang perihatin hingga memerlukan bantuan tersebut, Komandan Pembinaan Doktrin, Pendidikan daN Latihan Angkatan Darat (Dankodiklatad), Letjen TNI AM. Putranto, bersama Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) XII/Tanjungpura, Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad melaksanakan kegiatan bakti sosial di Markas Batalyon Infanteri (Mayonif) Raider 641/Beruang, Kota Singkawang, Provinsi Kalimantan Barat, Minggu 15 Agustus 2021.

Dankodiklatad bersama Pangdam XII/Tanjungpura serta pejabat lainnya memberikan bantuan berupa 150 paket sembilan bahan pokok (sembako) secara simbolis kepada perwakilan warga yang terkena dampak pandemi Covid-19.

Paket bantuan yang lain disalurkan langsung oleh personel Yonif Raider 641/Beruang serta Bintara Pembina Desa (Babinsa) Komando Distrik Militer (Kodim) 1202/Singkawang kepada masyarakat sekitar.

Dankodiklatad, Letjen TNI A.M. Putranto, dalam arahannya menyampaikan, selain melaksanakan kunjungan ke satuan-satuan di Kota Singkawang dalam lawatannya ini juga dimanfaatkan untuk berbagi.

“Mudah-mudahan bermanfaat untuk bapak ibu sekalian. Jangan dilihat nilainya, setidak-tidaknya ini menjadi sarana silaturahim kami dengan warga agar tetap terjalin dengan baik,” pungkas Putranto.*/

Laporan : Sumber Pendam XII/Tanjungpura
Editor : Devi Lahendra

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button