Hukum dan TNI/PolriNews

Pimpin Sertijab Pejabat Golongan IV, Ini Yang Disampaikan Pangdam XII/Tpr

Channeltujuh.com, SUNGAI RAYA — Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) XII/Tanjungpura, Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad memimpin serah terima jabatan (Sertijab) dan tradisi penerimaan serta pelepasan pejabat golongan IV Komando Daerah Militer (Kodam) XII/Tanjungpuda di Aula Sudirman Markas Komando Daerah Militer (Makodam) XII/Tanjungpura, Kecamatan Sungai Raya, Kabupaten Kubu Raya, Provinsi Kalimantan Barat.

Sertijab ditandai dengan penandatanganan naskah berita acara serah terima dan laporan resmi oleh para pejabat lama dan pejabat baru kepada Pangdam XII/Tanjungpura. Dilanjutkan dengan tradisi penciuman Pataka Kodam XII/Tanjungpura Carathana Jitavina.

Jabatan Golongan IV yang diserahterimakan diantaranya Kepala Jasmani Daerah Militer (Kajasdam) XII/Tanjungpura dari Kolonel Inf Anthonomy Rachman kepada Letkol Arh Agus Setiawan yang sebelumnya menjabat Kadeptikstaf Pusdikarhanud. Sedangkan Kolonel Inf Anthonomy Rachman menjabat Pamen Ahli Bid. Ilpengtek dan LH Pangdam XIV/Hasanuddin.

Kabekangdam XII/Tanjungpura dari Kolonel Cba Risal Salewangang kepada Letkol Cba Putra Bungsu Usman. Kolonel Cba Risal Salewangang menempati jabatan baru Kasubditbindokjukstrakorps Sdircab Pusbekangad. Sedangkan Letkol Cba Putra Bungsu Usman sebelumnya menjabat Wakabekangdam Iskandar Muda.

Jabatan Kabintaldam XII/Tanjungpura dilakukan penyerahan jabatan dari Pangdam XII/Tanjungpura kepada Letkol Inf Heru Kuntjoro Pribadi yang sebelumnya menjabat sebagai Kasetum Akmil. Kemudian jabatan Wadanrindam XII/Tanjungpura diserahterimakan dari Kolonel Kav Afkar Mulya, kepada Kolonel Inf Endra Saputra Kusuma, Z.R yang sebelumnya menjabat Pamen Denmabesad. Kolonel Kav Afkar Mulya, mendapat jabatan baru sebagai Waaslog Kogabwilhan II.

Selanjutnya jabatan Kasiren Komando Resor Militer (Korem) 121/Alambhana Wanawai diserahterimakan dari Kolonel Inf Ibnu Subroto kepada Letkol Arm Moch Yosser Maklin yang sebelumnya menjabat Waasrendam XVI/Pattimura. Kolonel Inf Ibnu Subroto menempati jabatan baru sebagai Staf Khusus Pangdam XII/Tanjungpura.

Pangdam XII/Tanjungpura, Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad dalam kesempatan tersebut mengucapkan terima kasih kepada para pejabat lama atas segala pengabdian dan dedikasinya dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab jabatannya selama ini.

Nur Rahmad juga mengucapkan terima kasih kepada para istri dari pejabat lama, yang dengan tulus, ikhlas dan setia mendampingi suami selama melaksanakan tugas di Kodam XII/Tanjungpura, serta berbagai upaya peran aktif dan sumbangsihnya dalam mendukung kemajuan Persit

“Saya ucapkan selamat bertugas di tempat yang baru, semoga keberhasilan senantiasa menyertai saudara sekeluarga,” ucap, Nur Rahmad, Jum’at (13/8/21).

Sedangkan kepada para pejabat baru, Nur Rahmad mengucapkan selamat atas kepercayaan dan kehormatan yang diberikan pimpinan Tentara Nasional Indonesia Angkatan Darat (TNI AD) untuk melanjutkan pengabdian di Kodam XII/Tanjungpura.

“Semoga melalui serah terima jabatan ini, dapat meningkatkan profesionalitas dan produktivitas para Perwira dalam membangun sistem kerja yang lebih efektif dan efisien serta berguna bagi kemajuan TNI AD pada umumnya dan Kodam XII/Tanjungpura khususnya,” ucapnya.

Acara sertijab dan tradisi satuan dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan. Dihadiri para pejabat utama Kodam XII/Tanjungpura, para prajurit dan Pegawai Negeri Sipil (PNS) serta ketua dan pengurus Persatuan Istri Prajurit (Persit) Kartika Chandra Kirana Daerah XII/Tanjungpura.*/

Laporan : Sumber Pendam XII/Tanjungpura
Editor : Devi Lahendra

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button