NewsPemerintahan dan Politik

Bupati Landak Sampaikan Ucapan Selamat Tahun Baru Islam

Channeltujuh.com, NGABANG – Umat Islam merayakan pergantian tahun Hijriah dari 1442 Hijriah ke 1443 Hijriah yang jatuh pada tanggal 10 Agustus 2021 yang merupakan awal dari masuknya awal tahun pada kalender Islam atau kalender Hijriah.

Bupati Landak Karolin Margret Natasa mengucapkan selamat merayakan tahun baru Islam kepada umat Islam di Kalimantan Barat terkhusus di Kabupaten Landak  dengan harapan 1 Muharram 1443 Hijriah dapat dijadikan momentum bagi umat Islam dalam memasuki kehidupan baru di tahun baru.

“Saya mengucapkan selamat merayakan tahun baru Islam kepada seluruh umat Islam di Kabupaten Landak dan Kalimantan Barat. Mari kita memasuki kehidupan baru,  semoga dengan momentum tahun baru ini dapat menjadi semangat hijrah dan semangat gotong royong dalam tali silahturahmi kepada semua,” ucap Karolin di Ngabang, Kabupaten Landak, Provinsi Kalimantan Barat, Selasa (10/8/21).

Selain itu Karolin juga mengatakan bahwa tahun baru Islam 1 Muharram 1443 Hijriah yang jatuh pada bulan kemerdekaan ini juga dapat menjadi semangat dalam terus mencintai Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) serta dapat terus berjuang merdeka dari pandemi Corona Virus Disease 2019 (COVID-19).

“Ini juga bertepatan dengan bulan kemerdekaan Indonesia, sehingga dapat kita jadikan semangat yang terus merdeka sebagai momentum memaknai hidup dengan semangat hijrah. Di masa pandemi COVID-19 ini saya berharap kita semua bisa menguatkan ikhtiar, doa dan optimisme serta meningkatkan keimanan dan kesehatan di masa pandemic ini,” harap Karolin.

Terkait dengan hari libut tahun baru Islam digeser pada tanggal 11 agustus 2021 sesuai dengan perubahan hari libur Tahun Baru Islam yang tertuang dalam Keputusan bersama Menteri Agama (Menag),  Menteri Tenaga Kerja (Menaker), serta Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokeasi (Menpan RB) No 712, 1, dan 3 tahun 2021 tentang perubahan kedua atas Keputusan Bersama Menag, Menaker, Menpan dan RB No 642, 4, dan 4 tahun 2020 tentang hari libur nasional dan cuti bersama.*/

Laporan : Deckie

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button