Channeltujuh.com, KUBU RAYA – Mendampingi Gubernur Kalimantan Barat, Ria Norsan, Direktur Utama (Dirut) Bank Pembangunan Daerah (BPD) Kalimantan Barat (Kalbar) atau Bank Kalbar, Rokidi menghadiri perayaan Hari Kebangsaan Malaysia 2025 yang digelar di salah satu hotel di Kabupaten Kubu Raya, Provinsi Kalimantan Barat, Senin 22 September 2025.
Acara yang diselenggarakan oleh Konsulat Jenderal Malaysia di Pontianak tersebut berlangsung meriah dengan dihadiri berbagai tokoh penting, di antaranya Gubernur Kalimantan Barat H. Ria Norsan, unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kalimantan Barat serta perwakilan instansi dari Indonesia dan Malaysia.
Dalam suasana penuh keakraban dan semangat persahabatan, Dirut Bank Kalbar menyampaikan apresiasi atas undangan yang diberikan serta menegaskan komitmen Bank Kalbar dalam mendukung penguatan kerja sama antara Kalimantan Barat dan Malaysia, khususnya di bidang ekonomi dan jasa keuangan.
Menurut Rokidi Bank Kalbar siap menjadi mitra strategis dalam memperkuat hubungan kerja sama lintas negara, terutama dalam mendorong pertumbuhan ekonomi regional antara Indonesia Malaysia khususnya wilayah Kalimantan Barat dan Kuching Sarawak.
Perayaan Hari Kebangsaan Malaysia tersebut tidak hanya menjadi momentum mempererat hubungan bilateral Indonesia Malaysia, tetapi juga membuka peluang baru dalam meningkatkan kolaborasi di berbagai sektor, termasuk perdagangan, investasi, dan layanan keuangan.*/
Laporan : Devi Lahendra