Ini Ucapan dan Harapan Bupati Landak Kepada Kapolda Kalbar yang Baru

Ini Ucapan dan Harapan Bupati Landak Kepada Kapolda Kalbar yang Baru

Channeltujuh.com, KUBU RAYA -- Bupati Landak Karolin Margret Natasa, menghadiri malam kenal pamit Kepala Kepolisian Daerah Kalimantan Barat (Polda Kalbar) dari Inspektur Jenderal (Irjen) Polisi Didi Haryono, kepada Irjen Polisi Remigius Sigid Tri Hardjanto, di Qubu Resort, Kabupaten Kubu Raya, Kalimantan Barat. 


Karolin berharap kepada Kapolda Kalbar yang baru agar terus bekerja menjadi pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat Kalimantan Barat terkhusus juga kepada masyarakat Kabupaten Landak.


“Kita berharap kepada Kapolda Kalbar yang baru bapak Irjen Pol Remigius Sigid Tri Hardjanto dapat memberikan rasa keamanan dan perlindungan bagi masyarakat Kalbar terkhusus di Kabupaten Landak, Saya ucapkan selamat bertugas Kapolda Kalbar Irjen Pol Remigius Sigid Tri Hardjanto,” ucap Karolin, Jum’at (14/2/20).


Lebih lanjut Karolin, mengatakan selam ini keamanan dan ketertiban masyarakat di Kabupaten Landak sudah berjalan dengan sangat harmonis apalagi dilapangan babinkamtibmas sangat membantu masyarakat di desa, serta dapat menjalankan program untuk masyarakat secara bersama-sama.


“Kedepan saya harapkan adanya program-program yang bisa kita jalin dalam bentuk kerjasama guna membantu masyarakat Kabupaten Landak secara bersama-sama terutama untuk masyarakat kita di desa, dan saya selaku bupati siap bersinergi menjalin kerjasama kepada Kapolda Kalbar yang baru,” kata Karolin.


Serah terima jabatan Kapolda Kalbar telah berlangsung pada Selasa 11 Pebruari 2020 oleh Kapolri, Jenderal Polisi Idham Azis, di Rumpatama Markas Besar Kepolisian Republik Indonesia (Mabes Polri).


Kapolda Kalbar Irjen Pol Remigius Sigid Tri Hardjanto, sebelumnya bertugas sebagai Kapolda Sulawesi Utara dan Irjen Pol Didi Haryono, mengemban tugas baru sebagai Analis Kebijakan Utama Inspektorat Pengawasan Umum Polri.*/


Laporan : Deckie

Bagikan :