Pertama Digelar, Karolin Apresiasi Jalan Santai di Sengah Temilah

Pertama Digelar, Karolin Apresiasi Jalan Santai di Sengah Temilah

Channeltujuh.com, NGABANG -- Pemerintah Kabupaten Landak melalui Pemerintah Kecamatan Sengah Temila menggelar jalan santai dan lomba senam dalam rangka merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) ke-74 di halaman Kantor Kecamatan Sengah Temila, Kabupaten Landak, Kalimantan Barat.

Kegiatan ini dibuka langsung oleh Camat Sengah Temila dan diikuti sekitar 1000 peserta jalan santai dan lomba senam. Para peserta anggota Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) di 13 desa yang ada di kecamatan Sengah Temila, Sekolah Dasar (SD) Pahauman, SD Negeri 38 Pahauman, perwakilan Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) Senakin, Puskesmas Pahauman, Dharma Wanita Persatuan Kecamatan Sengah Temila dan masyarakat sekitar.

Bupati Landak, Karolin Margret Natasa mengapresiasi kegiatan jalan santai dan lomba senam yang di selenggarakan oleh Kecamatan Sengah Temila.

"Saya sangat mengapresiasi kegiatan yang di selenggarakan oleh Kecamatan Sengah Temila, ini adalah langkah yang baik untuk kita merayakan HUT RI," ujar Karolin, pada channeltujuh.com, di temui di ruang kerjanya, Kabupaten Landak, Kalimantan Barat, Rabu (14/8/19).

Karolin mengatakan bahwa setiap daerah semakin kreatif dan inovatif dalam mengadakan kegiatan demi menyemarakkan hari kemerdekaan.

"Hal ini juga dilakukan untuk menarik minat masyarakat dan menunjukkan nasionalisme dengan caranya masing-masing," kata Karolin.

Sementara itu Camat Sengah Temila, Emilius, menyampaikan bahwa kegiatan jalan santai dan lomba senam merupakan salah satu bentuk rasa syukur atas jasa para pahlawan pendahulu yang telah berjuang untuk kemerdekaan.

"Kegiatan ini juga sebagai bentuk mengisi program HUT RI ke-74 di wilayah Kecamatan Sengah Temila, selain menjaga kesehatan kegiatan ini juga menjadi ajang silaturahmi antar warga Kecamatan Sengah Temila," ujar Emilius.

Emilius juga mengimbau kepada seluruh peserta yang mengikuti jalan santai dan lomba senam agar bersama- sama mensukseskan semua kegiatan untuk memeriahkan hari kemerdekaan.

"kepada semua masyarakat mari kita sukseskan kegiatan dalam rangka memperingati HUT RI ke 74 ini dengan semeriah mungkin dengan tidak mengurangi makna kemerdekaan," kata Emilius.

Emilius juga menyampaikan bahwa kegiatan jalan santai dan lomba senam ini baru pertama kali di adakan di Kecamatan Sengah Temila untuk Merayakan HUT RI.

"Ini pertama kalinya kegiatan jalan santai dan lomba senam selama saya menjabat menjadi Camat Sengah Temila, meskipun kegiatan ini didominasi oleh masyarakat sekitar kecamatan, saya beraharap ditahun berikutnya seluruh masyarakat Kecamatan Sengah Temila dan meriahkah HUT RI bersama-sama, baik itu anak-anak, remaja maupun orang tua," ujar Emilius.

Sementara itu salah satu peserta jalan santai, Mareta, menyatakan menyambut baik kegiatan ini demi memacu semangat memperingati HUT RI yang ke-74.

"Saya berharap kegiatan seperti ini di Kecamatan Sengah Temila selalu di selenggarakan setiap tahunnya, karena demi memacu semangat, senang dan rasa bahagia untuk kita dalam memperingati HUT RI yg Ke 74 ini," tukas Mareta.*/

Laporan : Deckie

Bagikan :