Sembelih 2 Ekor Sapi, Keluarga Besar Kodim PPU Rayakan Iduladha Bersama Warga Buluminung

Sembelih 2 Ekor Sapi, Keluarga Besar Kodim PPU Rayakan Iduladha Bersama Warga Buluminung

Channeltujuh.com, PENAJAM – Komandan Distrik Militer (Dandim) 0913/Penajam Paser Utara (PPU) Letkol Inf Mahmud beserta keluarga dan anggota Komando Distrik Militer (Kodim) 0913/PPU serta seluruh umat muslim warga Kelurahan Buluminung menunaikan Shalat Iduladha 1440 Hijriah/2019 Masehi di Masjid Nurul Islam,Kelurahan Buluminung, Kecamatan Penajam, Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU),  Kalimantan Timur, Minggu 11 Agustus 2019.

Usai shalat Iduladha, secara simbolis Mahmud, menyerahkan hewan qurban kepada panitia hewan qurban. Adapun hewan qurban dari pihak Kodim yang siap disembelih, dua ekor sapi dan dua ekor kambing serta di tambah dari pihak masjid satu ekor kambing. 

Dikatakan Mahmud, hewan qurban nantinya akan dibagikan kepada warga Kelurahan Buluminung dan sekitarnya.

“Hendaknya dioptimalkan bagi umat muslim untuk meningkatlkan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Kuasa dan khususnya kepada kita semua, merupakan pesan moral untuk rela berkorban demi Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI)," kata Mahmud.

Hikmah yang dapat kita rasakan pada perayaan Iduladha, dikatakan Mahmud, adalah meningkatlkan keimanan dan ketaqwaan kita kepada Tuhan Yang Maha Kuasa dan pesan moral rela berkorban, apa yang menjadi kerelaan kita, pengorbanan kita adalah demi NKRI.

”Secara harfiah dilaksanakan dengan menyembelih hewan qurban, namun secara hakiki adalah wujud ketaatan kita kepada Allah SWT dalam melaksanakan perintahnya. Insya Allah, Allah SWT akan memberikan ganjaran rizki yang berlimpah kepada kita semua dengan penuh keiklasan,” ucap Mahmud.*/

Laporan : Sumber Penrem 091/Aji Surya Natakesuma
Editor : Devi Lahendra

Bagikan :